Некоторые люди не завтракают вообще, а кто-то ищет как сделать свой завтрак более питательным, чтобы в 10 утра уже снова не хотелось кушать.
Возможно, этот вариант завтрака не самый быстрый в приготовлении, но если сделать все заранее, то утром будет вкусно и питательно! А может для кого-то это будет полезным перекусом!
Для приготовления бутербродов с авокадо и жареным нутом нам понадобится:
на 4 порции
►150-200 гр гороха нут (замочить на ночь)
►20 мл оливкового масла
►1/2 ч.л семян зиры
►2 спелых авокадо
►сок половины лимона
►морская соль
►4 кусочка вашего любимого хлеба
Начинаем готовить
Горох нут необходимо замочить на ночь (6-8 часов)
Затем хорошо его промыть и отправить вариться на 40-60 минут.
Именно поэтому, для быстроты приготовления, с нутом лучше сделать все заранее.
Воду слить и обжарить нут на сковороде с добавлением оливкового масла 10-15 минут. В конце добавить 1/2 ч.л семян зиры.
Авокадо отделить от кожуры, измельчить блендером с добавлением сока лимона и морской соли. Если будет сложно перемалываться, то можно добавить немного горячей воды.
Остается только выложить пюре из авокадо на хлеб, а сверху жареный нут. Для полезности и вкуса сверху можно посыпать семенами кунжута. И ваш питательный завтрак или перекус готов!
Приятного вам аппетита и не забывайте подписаться на канал чтобы не пропуска интересные рецепты!