Найти тему
Помогатор на кухне

Сезон открыт. Пора делать пирог из черешни!

Требуемые продукты:

- 220 гр. муки.

- 130 гр. сливочного масла.

- 500 гр. черешни.

- 0.33 ч.л. соды.

- 1 ст.л. сахарной пудры (для украшения).

- 170 гр. сахара.

- 2 яйца.

- 0.2 ч.л. соли.

- 1.5 ч.л. уксуса (погасить соду).

Как изготовить:

В первую очередь занимаемся самым грязным делом – моем черешню и удаляем из неё косточки.

-2

После разделяем яичные желтки от их же белков. Белки нам пока что не понадобятся, можно убрать их в холодильник. А вот с желтками мы будем работать. Их нужно тщательно смешать с 70% от указанного кол-ва сахара (где-то 120 гр.).

-3

После сюда заливаем сливочное масло (растопленное, но чуть-чуть охлажденное). Погасите соду уксусом, после чего отправляете к остальным ингредиентам, солите и всё хорошенько перемешиваете.

Следующим шагом будет добавление муки и, собственно, само замешивание теста. Учтите, что тесто должно быть у вас мягким, держать форму и не расползаться.

-4

От получившегося комка теста отделите пятую часть, после чего заверните её в фольгу (пищевую плёнку) и уберите в морозильник, где оставьте охлаждаться в течение 10 минут. За это время он должен замёрзнуть и ближе к концу процесса вы превратите его в присыпку на пирог.

Оставшуюся часть теста нужно выложить в форму, в которой вы будете выпекать пирог. Обязательно сделайте с краёв аккуратные бортики высотой в 3 см.

-5

Все ягодки черешни нужно разрезать на половинки, немножко посыпать мукой и выложить поверх теста.

Пришла пора и белки пустить в дело. Взбейте их миксером до крепкой пены, в процессе добавив оставшийся сахар.

-6

Этой пеной укрываем ягоды на пироге. Сверху посыпаем крошкой из теста – возьмите охлаждающийся комок теста, натрите его на крупной тёрке и укройте сверху пирог.

-7

Разогрейте духовку до 180 градусов. После отправляйте форму в неё запекаться в течение 25 минут. Периодически посматривайте, как только верхушка подрумянится, пора вынимать пирог, дать немного остыть и вытащить его из формы.

Приготовленный десерт уже можно употреблять, но советую дать ему остыть, а ещё лучше, убрать в холодильник на ночь. Когда он настоится, вкус станет только насыщеннее.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!