Требуемые продукты:
- 220 гр. муки.
- 130 гр. сливочного масла.
- 500 гр. черешни.
- 0.33 ч.л. соды.
- 1 ст.л. сахарной пудры (для украшения).
- 170 гр. сахара.
- 2 яйца.
- 0.2 ч.л. соли.
- 1.5 ч.л. уксуса (погасить соду).
Как изготовить:
В первую очередь занимаемся самым грязным делом – моем черешню и удаляем из неё косточки.
После разделяем яичные желтки от их же белков. Белки нам пока что не понадобятся, можно убрать их в холодильник. А вот с желтками мы будем работать. Их нужно тщательно смешать с 70% от указанного кол-ва сахара (где-то 120 гр.).
После сюда заливаем сливочное масло (растопленное, но чуть-чуть охлажденное). Погасите соду уксусом, после чего отправляете к остальным ингредиентам, солите и всё хорошенько перемешиваете.
Следующим шагом будет добавление муки и, собственно, само замешивание теста. Учтите, что тесто должно быть у вас мягким, держать форму и не расползаться.
От получившегося комка теста отделите пятую часть, после чего заверните её в фольгу (пищевую плёнку) и уберите в морозильник, где оставьте охлаждаться в течение 10 минут. За это время он должен замёрзнуть и ближе к концу процесса вы превратите его в присыпку на пирог.
Оставшуюся часть теста нужно выложить в форму, в которой вы будете выпекать пирог. Обязательно сделайте с краёв аккуратные бортики высотой в 3 см.
Все ягодки черешни нужно разрезать на половинки, немножко посыпать мукой и выложить поверх теста.
Пришла пора и белки пустить в дело. Взбейте их миксером до крепкой пены, в процессе добавив оставшийся сахар.
Этой пеной укрываем ягоды на пироге. Сверху посыпаем крошкой из теста – возьмите охлаждающийся комок теста, натрите его на крупной тёрке и укройте сверху пирог.
Разогрейте духовку до 180 градусов. После отправляйте форму в неё запекаться в течение 25 минут. Периодически посматривайте, как только верхушка подрумянится, пора вынимать пирог, дать немного остыть и вытащить его из формы.
Приготовленный десерт уже можно употреблять, но советую дать ему остыть, а ещё лучше, убрать в холодильник на ночь. Когда он настоится, вкус станет только насыщеннее.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!