Найти тему

Ореховый торт

Законодательницей моды в мире тортов считается Франция, хотя широко известны как раз не французские, а немецкие, австрийские и русские торты. Именно во Франции появилось то, без чего современные торты были бы невозможны — безе, крем, карамель, желе и бисквит. В России понятия торта долгое время не существовало, зато были свадебные караваи — самые праздничные и нарядные пирог. Но теперь торты прочно вошли в нашу жизнь. Мы не представляем праздника без тортов. Предлагаю вам рецепт орехового торта.

Ингредиенты:

Тесто: 5 яиц, 130 г. сахара, 100 г. орех 100 г. крахмала, щепотка соли.

Начинка: 2 ст. сливок, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки крепко заваренного кофе, 4 ст. ложки измельченных орех, 2 ч. ложки желатина.

Покрытие: обжаренные орехи, сахарная пудра.

Рецепт:

1 шаг

-2

Яичные желтки растираем с сахаром.

2 шаг

-3

Белки взбиваем в крепкую пену.

3 шаг

-4

Часть белковой пены смешивают с желтками

4 шаг

-5

Добавляют измельченные орехи.

5 шаг

-6

Добавляют крахмал и оставшуюся белковую пену.

6 шаг

-7

Полученное тесто сразу же перекладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекаем в умеренно жаркой духовке 30 минут.

7 шаг

-8

Охлажденную основу разрезаем на 2 пласта.

8 шаг

-9

Сливки взбиваем с сахаром, добавляем измельченные орехи, кофе и разведенный желатин.

9 шаг

-10

Ровным слоем крема покрываем первый пласт, накрываем вторым и покрываем кремом. Обмазываем бока. Украшаем обжаренными орехами. Ставим на 3 часа в холодильник.

10 шаг

-11

Приятного аппетита.

Хорошего вам настроения.

Еда
6,93 млн интересуются