Законодательницей моды в мире тортов считается Франция, хотя широко известны как раз не французские, а немецкие, австрийские и русские торты. Именно во Франции появилось то, без чего современные торты были бы невозможны — безе, крем, карамель, желе и бисквит. В России понятия торта долгое время не существовало, зато были свадебные караваи — самые праздничные и нарядные пирог. Но теперь торты прочно вошли в нашу жизнь. Мы не представляем праздника без тортов. Предлагаю вам рецепт орехового торта.
Ингредиенты:
Тесто: 5 яиц, 130 г. сахара, 100 г. орех 100 г. крахмала, щепотка соли.
Начинка: 2 ст. сливок, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки крепко заваренного кофе, 4 ст. ложки измельченных орех, 2 ч. ложки желатина.
Покрытие: обжаренные орехи, сахарная пудра.
Рецепт:
1 шаг
Яичные желтки растираем с сахаром.
2 шаг
Белки взбиваем в крепкую пену.
3 шаг
Часть белковой пены смешивают с желтками
4 шаг
Добавляют измельченные орехи.
5 шаг
Добавляют крахмал и оставшуюся белковую пену.
6 шаг
Полученное тесто сразу же перекладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекаем в умеренно жаркой духовке 30 минут.
7 шаг
Охлажденную основу разрезаем на 2 пласта.
8 шаг
Сливки взбиваем с сахаром, добавляем измельченные орехи, кофе и разведенный желатин.
9 шаг
Ровным слоем крема покрываем первый пласт, накрываем вторым и покрываем кремом. Обмазываем бока. Украшаем обжаренными орехами. Ставим на 3 часа в холодильник.
10 шаг
Приятного аппетита.
Хорошего вам настроения.