Роллы - это одна из самых вкусных и популярных закусок в нашем современном мире. Вообще роллы могут стать как основное блюдо, особенно, когда их много.
Удивительная вещь - эти небольшие кусочки, полные разных начинок. Но как же сделать роллы дома, время вы, конечно таким образом не сэкономите, зато будет намного вкуснее, чем те, которые продаются, а с определенными навыками и постоянной тренировкой, у вас получатся роллы, которые вы видите на картинках в меню сушных.
Ингредиенты
1. Листья нори (5-10 листов)
2. Круглозерный рис (не обязательно покупать специально для суши! берите обычный)
3. Рисовый уксус
4. Соевый соус
5. Творожный сыр
6. Свежий огурец
7. Основная добавка: рыба/крабовые палочки/курица/крабовое мясо/морепродукты/икра/угорь/омлет/чукка/болгарский перец/шиитаке/авокадо
Способ приготовления
1. Сварить рис.
2. Добавить в него рисовый уксус, как следует перемешать, дать постоять.
3. Нарезать огурец длинными тонкими полосками.
4. Основную добавку также нарезать порционными кусочками, чтобы можно было уложить в ролл.
Собираем ролл:
1. Берем циновку, оборачиваем пищевой пленкой, чтобы она не испачкалась.
2. Берем лист нори, кладем его шероховатой стороной к себе.
3. Укладываем ровным слоем рис, оставляя сверху 2 см и снизу 1 см.
4. Ближе к вам на край риса укладываем огурцы, творожный сыр, основную вашу любимую добавку, можно сразу несколько, только не переборщите.
5. Начните сворачивать, не забудьте смочить водой свободный край (размером 2 см), чтобы он прилип и ролл не развалился. Сворачивайте крепко, но не перестарайтесь, смотрите, чтобы он не треснул.
Вот и все, останется только порезать. Отсеките концы ролла. Разрежьте посередине, а потом еще каждую часть пополам или на 3 части, как вам больше нравится.
Совет: чтобы нож не лип, и у вас хорошо резался ролл, его нужно постоянно смачивать в соленой воде.
Желаем вам приятного аппетита!