Сегодня я поделюсь с вами секретом корейской кухни, о которой знают очень немногие, за исключением самих корейцев. Если вы хотите удивить своих друзей необычным кушаньем, это статья для вас, потому что найти его в магазинах- задача не из легких! Во многих национальных блюдах корейцев присутствует традиционная приправа- янним. Она придает удивительный вкус, аромат и особое послевкусие в сочетании с салатами и различными гарнирами. Из за продуктов, которые входят в рецепт, янним может храниться невероятно долго, поэтому не стоит бояться, что приправа испортится. Но довольно слов, пора приступать! Нам понадобятся:
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
Перец и чеснок должны быть примерно в одинаковых пропорциях. Чеснок замачиваем на ночь в обычной воде(так же можно в маринаде), перец очищаем от семян(на самом деле можно и с семенами, тут уже кому как нравится). Если вы не любите остроту, то можно заменить часть острого перца на сладкий болгарский, и наоборот. Дальше легче: просто закидываем все продукты в мясорубку и перемешиваем. Соль ни в коем случае не жалейте( на эти продукты я потратила чуть ли не пол пачки). Всё, приготовление окончено, осталось лишь закатать в банки(здесь не ошибитесь, нельзя наливать в банки до краев, так как в процессе настойки будет выделяться сок) и убрать в темное прохладное место. Из-за того, что мы использовали только натуральные ингредиенты, эта приправа очень полезна! Она укрепляет иммунитет, расщепляет холестерин и очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек. Однако не забывайте, что в ней находится большое количество соли и злоупотреблять ею не стоит.