Офигенный рецепт придумал! Ну люблю я творог - в любом виде, а в блинах, в сырниках и сочнях - и вовсе обожаю. А тут Лорик один пласт оставила слоеного теста - так и вовсе решил схалтурить.
Поехали!
1. Пласт режем на 8 квадратов, ну или просто на то количество квадратов, которое получится (уп - это 2 пласта, у меня один) = 20 рублей. Включаем заранее на прогрев духовку до 180-200 градусов.
2. Пачку творога (у меня дешманский творог ) 36 руб смешиваем с 1 яйцом - 6 руб + 50 гр сахара - 2,50 рубля = 44 рубля 50 коп. Получится нечто жиденькое и сладкое.
3. Из квадратов режем вот такие штуки (в 2-х углах - не дорезаем до конца) и вот так сворачиваем
Тесто, пока размораживается, покрывается конденсатом - влажное, поэтому краешки клеются хорошо, а если нет - смочите края пальцем, обмакнутым в водичку и бортики приклейте. Выложите на противень заготовки
4. До уровня бортиков - начинку (творог+сахар+яйцо) и засовываем в духовку.
По желанию степени зажарки - вытащить и притрусить сахарной пудрой - 50 копеек.
Лорик попробовала и сказала - супер! И уже как неделю поставляет в кондитерскую свой вариант моей слойки (покрасивше). Говорит, что корочка, которая образовалась на твороге - один в один напоминает "крем брюле" в 38 префектуре Парижа.
А подруга Лоры - Веруня, укусила себя за язык, когда попробовала. Будьте осторожны! Очень вкусно!
Цена 1 штучки = 8 рублей 13 копеек
Все супы
Самый простецкий суп, который можно приготовить за 20 минут.
1. Берем курогрудь (200 гр - 52 рубля), режем ее кусочками
2. Картоху (200 гр - 8 руб), кубиками. Закидываем варить вместе - что бы время не терять, периодически снимаем образовавшуюся пену.
3. Делаем клецки - 2 яйца (12р) + 100 гр муки (2 рубля) = смешать
4. Солим бульон (2 рубля) + морковь (50 гр - 3 рубля) + лавруха, засыпаем, когда картоха сварится . Берем чайную ложку, окунаем в кипящий бульон и зачерпываем на самом кончике пару грамм этого жидкого теста. Окунаем ложку с тестом в кипящий бульон - клецки неимоверно раздуваются в нем! Учтите. Много на ложку не берите!
5. Считаем, получается 6 порций по 250 грамм = 79 рублей
Итого: 1 порция = 13 рублей 16 коп
"Садитесь жрать, пожалста!" (с)
Суп сливочный с тефтелями - 25р 80
Все вторые блюда
Я сие блюдо делаю из курогруди. Вы можете сделать - хоть из чего (вся кура без костей, из отбивных свинячих, из говяжих, бараних, индейка)... Вся суть - тонко отбитое мясо.
Начали:
1. Курогрудь - 2 шт - 300 гр = 90 рублей
2. Сыр - 150 гр = 85 рублей
3. Специи (любые) + соль = 2 рубля
4. Сметана (или майонез, но мы его не употребляем совсем, так же можно взять любой магазинный соус) - 1 ложка = 5 рублей
5. Горчица дижонская - 1 ложка чайная = 5 рублей , но можно и совсем "дешманскую", роли не играет
1. Режем вот так + отбиваем + специи, включаем духовку на 170 градусов
2. Трем сыр + горчицу + сметану = размешать
3. Выкладываем и скручиваем в рулет, если не держится сколоть зубочистками
4. Сложить в емкость в которой будем запекать + специями посыпать. Можете так же соусом (майонезом) их помазать - но мы с Лориком не делаем так + зафигачить в духовку на 30 минут
5. Ну что? "Садитесь жрать - пожалуйста!" (с)
ИТОГ: 4 штуки вышло (5-ю я захомячил - на пробу) = 90 + 85 + 2+ 5 + 5 = 187 рублей - 1 порция 2 штуки = 93 рубля 50 копеек или 47 рублей за штуку
Капуста тушеная с мясом - 14р 50
Куриная печень в сырном соусе - 37р
Лангустины с жаренной лапшой - 124р
Мясо, кабачок, пюре, соус - 27р
Отбивная и капрезе-моцарела - 128р
Все гарниры
Я достаточно часто готовлю, в основном по рецептам Лоры или вместе с ней - сделал тут подборку. Все мы порой не знаем - а с чем сегодня подать, с каким гарниром. Вот у нас примерный набор - гарниров. Поехали!
Универсальная коробочка! В одной упаковке - 4 каши, быстро, удобно - не дорого = 8 рублей за пакетик. Одного пакетика бывает даже много.
Шампиньоны резаные - пища конечно не легкая, но иногда хочется 1 порция (150гр) = 15 рублей
Пюреха - да кто ж ее не любит! Порцайка (150гр) = 8р (по самым дорогим ценам)
Рис (в пакетиках) - 8 рублей
Салат листовой (любой) у нас он в горшочках круглый год по 50р - на двоих одного - хватает, итог - 1 порция - 25 рублей (я не козел, но иногда и травку пожевать тянет).
Ну макаронные изделия - наше все! Тут зависит от Вашей жадности - я дешевле 50 рублей за пачку - не беру. Соответственно за порцию = 12 руб 50 коп
Чечевичное пюре (или гороховое у нас распространенней, но Лорик приучила меня на чечевицу красную) = 17 руб 50 коп
Тушеная капуста 1 порция = 9 рублей (по самым высоким ценам)
Картофель запеченный в специях = 6 рублей
Вермишель жаренная = 8 рублей (по самым высоким ценам)
Картофель жареный = 8-10 рублей
Итого 14 гарниров или почти самостоятельных блюд за смешные деньги, самая высокая стоимость которых - 25 рублей за порцию. Все вы их вы видели за месяц у меня на канале и мы их тоже съели.
"Садитесь жрать, пожалуйста!" (с) и не говорите, что готовить это долго и дорого!
Все десерты
8 апреля 2019
Сразу скажу - мы их съели в 10 раз быстрее чем делал. А делал минут 5. Поэтому это дорого, офу...но вкусно и красиво неимоверно!
Состав:
1. Тарталетки покупные - 140р
2. Маскарпоне 250гр - 150р
3. Сахар - 50гр (по вкусу) - 10р
4. Голубика (любые ягодки) - 100р
5. Клубника 200гр - 150р
6. Ванилин (щепоть) - 2р
Поехали!
Господа мои хорошие! Маскарпоне - это супер штука! В упаковке твердая как сметана (сливки домашние) жирная, а при добавлении сахара - становится жидкой. Как кефирчик.
А чуть постоит на столе и начинает густеть снизу, начинаешь мешать и мням-мням-мням... Прошу! Не съешьте сразу так всю! Смогите усилием воли отодвинуть ее от себя.
Займитесь клубникой - нарезать ее пластинками (как, видно на 1 фото)
Маскапоне + сахар + ванилин = дать чуток постоять, потом разложить в "корзинки", у меня хватило "крема" на 10 штук (простите, 10-ю я сам сожрал пока делал).
И снова маскарпоне станет жидким! Не пугайтесь, это нормально. Растечется, начинайте вставлять в него пластинки клубники, пока не затвердел в очередной раз.
И только после клубники - посыпьте остатками голубики (половину я снова умял, пока готовил).
И "садитесь жрать, пожалуйста!" (с) - как можно дальше от всех, это так пахнет и так быстро съедается - что мама, не горюй!
ИТОГО: 10 штук = 552 рубля, 1 штука = 55р 20 коп
Груша пьяная с мороженко - 38р
Желе фруктово-молочное - 30р 20
Парфе шоколадно-творожный - 15р 62
Тарталетки с маскарпоне - 55р 20
Торт вафельный с маскарпоне - 56р 33
Все пироги
Че он такой "обгрызенный"? А вот до фото дожить целым не успел! Съели! И снова меня выручает кулинария магазина "Лента" - со своим тестом для пирожков. Чудная вещь, особенно для таких как я, не дружащих с тестом.
Приступим! Состав:
1. Тесто 0,5 кг = 35,30 коп
2. Яйца - 6 шт = 36 рублей
3. Зелень - сборный пучок = 24 рубля
4. Сыр - 100гр = 50р. Выявил опытным путем, что при добавлении сыра начинка данного пирога не рассыпается, теперь всегда добавляю.
Режу кубиком яйца + зелень + сыр + специи и соль (2 рубля). Смешиваю. Включаю духовку на 170 градусов.
Раскатываю пласт и переношу его на противень и там же высыпаю начинку, залепляю вот так, прокалываю в нескольких местах.
Ждем до золотистой корочки - потому как начинка-то готовая и жарки не требует.
Берем кусочек сливочного масла и смажем = 5 руб
Вот тут я его токо сфоткал, хотел накрыть и дать ему отдохнуть минут 10 - а они как налетели, как располосовали его, так и он и стал "обгрызок"
Ну и вы "Садитесь жрать, пожалста!" (с)
А я посчитаю: 35,30+36+24+50+2 = 152,30, кусков там штук 8 было.
Значит 1 порция = 19 рублей
Пирог и тарталетки с фаршем - 71р
Пирог Клубнично-клюквенный - 21р 83
Пирог Зеленый лук и яйцо - 19р
Пирог с печенью - 20р 75
Пирог с рубленой печенью - 20р 73
Пирог песочно-сладкий -37р 50