В этом году на территории Росси довольно много клещей, на них можно наткнутся абсолютно везде, такого паразита практически невозможно заметить невооруженным глазом, так как в основном он маскируется в траве и на деревьях.
Если вы пошли в поход, то обязательно защитите себя от возможного укуса клеща, они любят садится на открытую поверхность кожи и могут заползать в различные участки тела человека.
Перед тем, как пойти в лес обязательно обработайте тело специальным спреем который будет отпугивать этих существ, стоит отметить, что большинство клещей являются безопасными для здоровья человека и не несут ему особого вреда.
Но есть риск наткнутся на разносчика заразы, к примеру энцефалитного клеща, от такого заболевания практически нельзя вылечиться, поэтому хорошо вооружите себя прежде чем пойти в поход.
Лучше всего быть привитым от энцефалита и иметь полис страхование от укуса клеща.
Клещи могут оказаться не только в лесу, но и к примеру в поле, их любимое место находится именно в траве, там им легче передвигаться.
Как только вы пришли с похода то обязательно проверьте свое тело на наличие этих насекомых, если вы все-же нашли такого представителя, то непременно обратитесь в приемный покой, где врачи вытащат клеща без вреда для здоровья.
Там же в приемном покое вам поставят укол иммуноглобулина, который предотвратит или уменьшит до минимума вред от укуса. Этот укол стоит достаточно дорого, поэтому лучше всего быть застрахованным.
Страховка от клеща стоит до 500 рублей с человека на год, в разных страховых компаниях цена совсем немного отличается.
Застраховать себя и своих близких можно посетив офис страховой компании, а можно по интернету, заполнив необходимые данные, оплатив полис он-лайн и получить защиту не выходя из дома.
Помните, что полис начинает действовать через 5 дней после оплаты. Поэтому позаботьтесь о своей безопасности заранее.
Если начать удалять клеща самостоятельно, то можно сделать все неправильно, к примеру если вы удалите только тело клеща, а голову оставите, то это будет большой ошибкой так как яд клеща содержится именно в голове.
Если клещ вдруг оказался на ребенке то неопытные мамы сразу же начинают его собственноручно вытаскивать, применяя тем самым домашние средства, такие как иголку или подсолнечное масло, в некоторых случаях все же удается вытащить паразита без вреда для здоровья, но в некоторых случаях яд все же попадает в тело и вызывает плохую реакцию организма.
В любом случае после укуса клеща необходимо будет посетить врача-специалиста, сдать кровь на анализ, это делается для того чтобы убедится в отсутствии каких-либо болезней, особенно если дело касается здоровья ребенка.
Как только вы вытащили клеща, то не спешите сразу же его выбрасывать, возможно есть смысл обратится в лабораторию для исследования и анализа.
Если клещ окажется не инфицированным, можете быть спокойны. Если клещ заражен, нужно будет пройти лечение.
Берегите себя и своих близких! Приятного отдыха и бодрого настроения! До новых встреч на канале Домашний турист.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.
Благодарим за лайк и комментарий.