Найти тему
Жизнь на кухне

Рубленые котлеты-лепешки. Получаются всегда.

Уже больше 10 лет я готовлю такие котлетки. Рецепт дала маме ее коллега, а потом он попал и ко мне. Мне этот рецепт очень нравится, потому что дает возможности разных вариантов, каждый из которых по-своему вкусный.

Что потребуется:

0,5 кг мяса без костей

2 яйца

2 ст.л. майонеза

2 ст.л. картофельного крахмала

соль, специи

Это основные продукты. Что к ним можно добавить, расскажу по ходу описания рецепта.

Как готовить:

  • нарезать мясо мелкими кусочками. Резать нужно как можно мельче, чтобы кусочки получились не больше 1 см в ширину и длину. Мясо можно взять любое - филе курицы или индейки, свиное филе или любое на свой вкус, желательно нежирное.
  • к мясу добавить крахмал, майонез, яйца и соль со специями, мне нравится адыгейская соль.
-2
  • все как следует перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если нужно приготовить быстрее, тогда оставляем на час просто на кухонном столе.
-3
  • после того, как мясо замариновалось, в него можно положить разные добавки на свой вкус - протертый чеснок, мелко порезанный твердый сыр, жареные грибы ( тоже мелко порезанные) или какую- нибудь зелень. А можно пожарить просто так. В любом случае наши котлеты- лепешки получатся вкусные, нежные и душистые.
  • котлетки можно просто пожарить, в этом случае выкладываем их тонким слоем и жарим на среднем огне. А можно обжарить лепешки на большом огне, сложить в кастрюльку, долить туда немного воды и парить под крышкой на маленьком огне минут 20. В этом случае лепешки можно сделать потолще. Я делаю и так, и так. Если готовите котлетки из свинины, их в любом случае нужно пропарить в кастрюле или на сковородке под крышкой.
-4

Вот собственно котлетки и готовы. Я их выкладываю на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось туда. Потом подаю с любым гарниром. Хорошо они подходят и для сооружения бутербродов, так как лепешки тонкие.

-5

Приятного вам аппетита! Благодарю всех читателей канала за внимание, лайки и отзывы!

Еда
6,93 млн интересуются