Уже больше 10 лет я готовлю такие котлетки. Рецепт дала маме ее коллега, а потом он попал и ко мне. Мне этот рецепт очень нравится, потому что дает возможности разных вариантов, каждый из которых по-своему вкусный.
Что потребуется:
0,5 кг мяса без костей
2 яйца
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. картофельного крахмала
соль, специи
Это основные продукты. Что к ним можно добавить, расскажу по ходу описания рецепта.
Как готовить:
- нарезать мясо мелкими кусочками. Резать нужно как можно мельче, чтобы кусочки получились не больше 1 см в ширину и длину. Мясо можно взять любое - филе курицы или индейки, свиное филе или любое на свой вкус, желательно нежирное.
- к мясу добавить крахмал, майонез, яйца и соль со специями, мне нравится адыгейская соль.
- все как следует перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если нужно приготовить быстрее, тогда оставляем на час просто на кухонном столе.
- после того, как мясо замариновалось, в него можно положить разные добавки на свой вкус - протертый чеснок, мелко порезанный твердый сыр, жареные грибы ( тоже мелко порезанные) или какую- нибудь зелень. А можно пожарить просто так. В любом случае наши котлеты- лепешки получатся вкусные, нежные и душистые.
- котлетки можно просто пожарить, в этом случае выкладываем их тонким слоем и жарим на среднем огне. А можно обжарить лепешки на большом огне, сложить в кастрюльку, долить туда немного воды и парить под крышкой на маленьком огне минут 20. В этом случае лепешки можно сделать потолще. Я делаю и так, и так. Если готовите котлетки из свинины, их в любом случае нужно пропарить в кастрюле или на сковородке под крышкой.
Вот собственно котлетки и готовы. Я их выкладываю на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось туда. Потом подаю с любым гарниром. Хорошо они подходят и для сооружения бутербродов, так как лепешки тонкие.
Приятного вам аппетита! Благодарю всех читателей канала за внимание, лайки и отзывы!