Треска тушеная в молоке — вкусное блюдо из простых доступных ингредиентов, которое очень полезно особенно людям, находящимся на диетическом питании. Молоко подарит рыбке нежный сливочный вкус, а морковь, тушеная в молочном соусе, раскроет весь свой аромат и станет мягкой, так что смогут есть даже маленькие дети. Треска — один из немногих продуктов, который можно употреблять в пищу хоть каждый день, но ее мясо достаточно сухое. А в этом рецепте рыбка получается очень сочной, просто объедение!
Ингредиенты:
- треска — 1 шт.;
- морковь — 0,5 кг;
- молоко — 0,5 л;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу
Приготовление:
От трески отрезать голову и хвост, убрать внутренности
Порезать кусочками
Посыпать приправой для рыбы и сушеным базиликом
Морковь помыть, почистить
Потереть на крупной терке
Уложить кусочки рыбы в глубокую миску или кастрюлю
Сверху выложить морковь
Залить молоком, посолить и поставить тушиться на 30 минут
Готовую треску отделить от костей
Залить соусом из тушеной моркови и молока и подавать к столу, можно в горячем или в холодном виде, как вам нравится
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна