Найти тему
school-culinary.ru

Треска тушеная в молоке — вкусное блюдо из простых доступных ингредиентов

Треска тушеная в молоке — вкусное блюдо из простых доступных ингредиентов, которое очень полезно особенно людям, находящимся на диетическом питании. Молоко подарит рыбке нежный сливочный вкус, а морковь, тушеная в молочном соусе, раскроет весь свой аромат и станет мягкой, так что смогут есть даже маленькие дети. Треска — один из немногих продуктов, который можно употреблять в пищу хоть каждый день, но ее мясо достаточно сухое. А в этом рецепте рыбка получается очень сочной, просто объедение!

Ингредиенты:

  • треска — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 кг;
  • молоко — 0,5 л;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

От трески отрезать голову и хвост, убрать внутренности

-2

Порезать кусочками

-3

Посыпать приправой для рыбы и сушеным базиликом

-4

Морковь помыть, почистить

-5

Потереть на крупной терке

-6

Уложить кусочки рыбы в глубокую миску или кастрюлю

-7

Сверху выложить морковь

-8

Залить молоком, посолить и поставить тушиться на 30 минут

-9

Готовую треску отделить от костей

-10

Залить соусом из тушеной моркови и молока и подавать к столу, можно в горячем или в холодном виде, как вам нравится

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц