Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить самый простой борщ начинающей хозяйке? Очень легко, ведь этот суп не требует серьезных навыков кулинарии

Как приготовить самый простой борщ начинающей хозяйке? Очень легко, ведь этот суп не требует серьезных навыков кулинарии, и получится вкусным, даже если вы только недавно стали осваивать искусство приготовления еды. У этого украинского блюда есть бесчисленное множество рецептов, но одно в нем остается неизменно — это добавление свеклы, за счет которой он приобретает красивый темно-красный цвет. Добавление кислоты делает цвет борща более насыщенным, а без нее борщ получится светлым. Мясо можно использовать любое, но лучше брать жирные кусочки на кости, чтобы бульон лучше наварился, поэтому свинина здесь — оптимальный вариант.

Ингредиенты:

  • свинина на кости — 200 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.;
  • масло растительное — для жарки
  • сахар, соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 1,5 часа

-2

Лук мелко покрошить, морковь потереть на терке

-3

Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла

-4

Свеклу потереть на крупной терке, чеснок — на мелкой

-5

Обжарить свеклу с чесноком с добавлением томатной пасты

-6

Картошку порезать кубиками, капусту покрошить

-7

Достать мясо из супа

-8

Сложить овощи в суп

-9

Мясо отделить от кости, порезать кусочками

-10

Положить кусочки мяса в суп и варить еще 15 минут, подавать, разлив в глубокие тарелки

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна