Как приготовить самый простой борщ начинающей хозяйке? Очень легко, ведь этот суп не требует серьезных навыков кулинарии, и получится вкусным, даже если вы только недавно стали осваивать искусство приготовления еды. У этого украинского блюда есть бесчисленное множество рецептов, но одно в нем остается неизменно — это добавление свеклы, за счет которой он приобретает красивый темно-красный цвет. Добавление кислоты делает цвет борща более насыщенным, а без нее борщ получится светлым. Мясо можно использовать любое, но лучше брать жирные кусочки на кости, чтобы бульон лучше наварился, поэтому свинина здесь — оптимальный вариант.
Ингредиенты:
- свинина на кости — 200 г;
- картофель — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 50 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.;
- масло растительное — для жарки
- сахар, соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 1,5 часа
Лук мелко покрошить, морковь потереть на терке
Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла
Свеклу потереть на крупной терке, чеснок — на мелкой
Обжарить свеклу с чесноком с добавлением томатной пасты
Картошку порезать кубиками, капусту покрошить
Достать мясо из супа
Сложить овощи в суп
Мясо отделить от кости, порезать кусочками
Положить кусочки мяса в суп и варить еще 15 минут, подавать, разлив в глубокие тарелки
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна