Александр Солдатенко расскажет, в каком случае нужно пилить ножовкой, а в каком — исключительно электролобзиком. Ножовка Ножовки отличаются друг от друга по длине и величине зуба: чем крупнее зуб, тем быстрее, но менее качественным получится пропил. Чем мельче у неё зуб, тем пропил медленнее, но ровнее, и впоследствии вам не придётся тратить время на зашкуривание поверхности. Это очень удобный инструмент, когда нужно отпилить изделие по прямой линии. Ручка ножовки имеет такую форму неслучайно: на ней обозначены два угла, которые чаще всего используются в столярном деле, — 45 и 90 °. Чтобы получить угол 90 °, приложите ножовку к заготовке следующим образом и прочертите линию. Чтобы получить угол 45 °, приложите ножовку к заготовке другой стороной рукоятки и прочертите нужную линию. При работе с ножовкой закрепите изделие струбцинами. Разметьте заготовку. Начните пилить: движения должны быть простыми, лёгкими и поступательными. Лучше делать это с угла заготовки, а также саму ножовку тож