Лёгкий, но сытный. Вкусный и полезный. Простой в приготовлении. Среди салатов занимает особое место в моём сердце)
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Нежирную ветчину нужно нарезать кубиками (небольшого размера), положить в миску.
Шаг 2:
Варёные яйца нарезать также, добавить к ветчине.
Шаг 3:
Положить в мисочку консервированный горошек и помидорки, нарезанные кубиками.
Шаг 4:
Добавить к ингредиентам мелко нарезанный кубиками сыр. Салат приправить соусами: майонезом, сливочным или чесночным. Так же можете поэкспериментировать с соусом "терияки"
Шаг 5:
Любителям пикантного вкуса можно выдавить в салатик чеснок через чеснокодавилку. Размешать ингредиенты, выложить в салатницу и подавать к столу.
Какие продукты использовались?
Ингредиенты:
- ветчина — 150-200 г;
- яйца куриные— 4 шт.;
- свежие помидоры — 3-4 шт.;
- консервированный горошек — 100-150 г;
- сыр (желательно твёрдых сортов) — 70-100 г;
- соус: майонез, сливочный или чесночный — 100-150 г;
- чеснок (по желанию) — 1-2 шт.