Все мы любим солененькие огурчики. Хрустящие, они отлично сопровождают любой праздник. Есть много рецептов соления огурцов. А можно ли солить горькие огурцы? В пищу в свежем виде они не годятся. Не выбрасывать же? Дело в том, что саму горечь огурцов вызывает накопление в хвостовой части огурца кукурбитацина. Это вещество накапливается в огурце в период роста, превышающего восемь дней. К появлению такого вещества может привести агротехнические погрешности и крайности, такие как недостаток влаги или избыток ее, похолодание или потепление и другие факторы. Но солить горькие огурцы, так же как и замораживать огурцы, можно и даже нужно. Оказывается, что кукурбитацин под воздействием воды разлагается, а значит огурцы не будут горькими. Поэтому смело засаливайте горькие огурцы, избавляя их тем самым от горечи. Используйте самые лучшие рецепты, которые вы знаете, и у вас всегда на столе будут вкусные и хрустящие огурчики, которые обязательно порадуют и вас, и ваших гостей. Если вы захотите сде