Вот несколько простых шагов, как
быть умнее с антипригарной кастрюли и сковороды.
Безопасная антипригарная посуда - это то, что может использовать каждый дом, независимо от того, считаете ли вы себя шеф-поваром или знаете, как готовить яйца . Почему? Потому что антипригарные кастрюли и сковородки сделали приготовление продуктов, которые склонны к прилипанию—омлеты, блины, морепродукты, липкий рис—нечестиво легким. Их покрытие позволяет жарить, обжаривать или обжаривать, не беспокоясь о том, что вы не сможете удалить гребешок или яичницу с поверхности, если вы не используете достаточно масла. Лучшие антипригарные кастрюли могут готовить пищу без использования масла или масла вообще.
При этом нас часто спрашивают о покрытии антипригарной посуды и ее потенциальной токсичности. Первоначальные лотки тефлона были сделаны с PFOA (перфтороктановой кислотой) и политетрафторэтиленом (PTFE). PFOA было соединено к различным Ракам, поэтому оно извлеклось от продуктов тефлона в 2013. Однако, посуда тефлона все еще содержит PTFE. PTFE считается безопасным, но проблема в том, что он начинает разрушаться около 450-500 градусов, выделяя потенциально токсичные пары.
Ключ должен не перегреть ваши антипригарные кастрюли . "Существует целый набор химических соединений, которые будут отрываться, когда тефлон нагревается достаточно высоко, чтобы разлагаться", - говорит Роберт Л. Вольке, доктор философии, почетный профессор химии в Университете Питтсбурга и автор того, что Эйнштейн сказал своему повару: Kitchen Science объяснил . "Многие из них являются фторсодержащими соединениями, которые, как класс, как правило, токсичны .
Итак, каков предел температуры, чтобы ваша антипригарная сковорода не выпускала токсичных паров? "На температурах над 500ºF, нервное расстройство начинает и более малые химические части выпущены," объясняет Kurunthachalam Kannan, PH.D., относящий к окружающей среде токсиколог на центре Wadsworth Министерства здравоохранения штата Нью-Йорка. DuPont, изобретатель и производитель тефлона, соглашается, что 500°F является рекомендуемым максимумом для приготовления пищи.
Стоит отметить, что источники PFOA повсюду, а не только в старых антипригарных кастрюлях: это упаковка для микроволновых продуктов, контейнеры для фаст-фуда, консервы, ковровое покрытие и даже одежда. Фактически, FDA только что выпустило расследование, которое показало, что PFAS (группа из около 5,000 потенциально опасных синтетических соединений, одним из которых является PFOA), присутствуют в крови 98 процентов населения США . Агентство по охране окружающей среды заключило что касается населения в целом, “ожидается, что доминирующим источником воздействия ПФА на человека будет диета."Эти химикаты широко использовались в бумаге, пищевой упаковке, чистящих средствах и, да, антипригарной посуде ”Они выщелачиваются в пищу, воду, скот и удобрения. Это может быть проблемой, так как эти “навсегда химические вещества” были связаны с раком, повреждением печени, заболеваниями щитовидной железы, бесплодием, высоким уровнем холестерина и некоторыми другими заболеваниями.
Хорошей новостью является то, что многие ПФА были запрещены к дальнейшему производству . Тем не менее, FDA еще предстоит обнародовать результаты своего расследования. Пока у нас нет более убедительной информации, когда дело доходит до антипригарной посуды, вы должны принять решение, которое считаете лучшим для себя и своей семьи. Бесконечные варианты cookware на рынке которые не содержат никакие PTFE или PFAs, как литое железо , нержавеющая сталь , и керамическое (которое nonstick, слишком!). Но в то же время, если вы решите использовать антипригарным, вот советы по безопасности, чтобы следовать:
Не готовьте на сильном огне. Большинство антипригарных производителей теперь советуют потребителям не идти выше среднего. Независимо от того, представляет ли перегрев тефлона риск для здоровья, это руководство предназначено для продления срока службы вашего продукта. Но чтобы играть безопасно, установите ручку на средний или низкий уровень и не помещайте антипригарную посуду над так называемыми горелками (что-нибудь выше 12 000 BTUs на газовой плите или 2400 ватт на электрической плите), потому что эти горелки предназначены для тяжелых задач, таких как быстрое кипячение большой кастрюли воды.
Держите качество воздуха в помещении в верхней части ума. При приготовлении пищи, включите вытяжной вентилятор, чтобы помочь очистить от любых паров и держать вашу кухню хорошо проветриваемой.
Никогда не разогревайте пустую антипригарную сковороду. Это верный способ перегреть посуду, особенно если кастрюли легкие и хрупкие.
Не жарить или обжаривать в антипригарной. Эти методы требуют температуры выше того, что антипригарное обычно может обрабатывать.
Выберите прочную антипригарную кастрюлю. Легкие кастрюли, как правило, нагреваются быстрее, поэтому инвестируйте в более тяжелую посуду. Анодированный алюминий умный вариант.
Избегайте сколов или повреждения сковороды. Царапины и шелушение может увеличить потенциальную токсичность вашей посуды. Чтобы предотвратить это, избегайте металлических ложек и лопаток, и никогда не складывайте кастрюли без бумажного полотенца между ними. "Деревянные Варя утвари всегда предпочтительны к пластичным одним, и они могут продолжать на Леты,” говорит Gay Browne, советник относящого к окружающей среде здоровья и автор жить с зеленым сердцем .Они также хороши для использования на антипригарных кастрюлях, которые вы еще не можете отпустить, так как они не поцарапают поверхность.- Кроме того, не чистите антипригарные сковороды абразивными предметами, такими как чистящие подушечки или стальная вата. Maier антипригарная щетка для чистки сковороды является полезным инструментом для очистки кастрюль. И если ваш лоток показывает любой знак повреждения, то замените его немедленно.