Найти тему
ДевЧатам

"Клубничное настроение"

Не знаю как вы, а я не представляю лета без клубники. Это по истине универсальная ягода, она хороша в напитках, десертах, выпечке, отлично витаминизирует кожу лица в составе летних масок.

Романтические вечера..... ни один романтически ужин и уж тем более ночь, не обойдется без клубники с шампанским.

-2

А эти волшебные, современные букеты из клубники в шоколаде.

-3

На мой взгляд клубника - это настоящая королева среди ягод.

Сегодня я подготовила для вас несколько рецептов легких и вкусных десертов с этой ягодной "королевой".

-4

"Домашнее клубничное мороженое"

-5

300гр клубники (промыть и очистить от хвостиков)

300 мл сливок(12%)

3 ст.ложки сгущенного молока.

Приготовление: клубнику пюрировать в блендере, в пюре влить сливки и взбить. В получившуюся массу добавить сгущенное молоко, снова взбить. Массу разлить по формочкам, можно использовать простые пластиковые или бумажные стаканчики, накрыть пищевой пленкой или фольгой. Поставить в морозилку до полного замораживания, примерно на 3 часа.

Мороженое готово!

"Клубничное желе"

-6

Клубника -400гр.

Желатин -10гр.

Вода -350мл.

Сахар -3ст.л.

Приготовление: желатин залить 50мл холодной воды, перемешать и оставить на 20 минут. В сотейник налить 300мл воды, добавить сахар, довести до кипения. В получившийся сироп добавить стакан клубники, перемешать и снять с огня, оставить на 10 минут. Затем процедить, в получившийся сироп добавить набухший желатин, размешать, остудить.

Оставшуюся свежую клубнику нарезать и разложить по креманкам, залить остывшим желе и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

Перед подачей можно украсить взбитыми сливками и листочками свежей мяты.

"Творожный десерт с клубникой"

-7

Свежая клубника-150гр.

Творог-300гр.

Смената-3ст.л

Сахар-2ст.л.

Приготовление: творог и сметану по жирности выбираем в зависимости от предпочтений. Творог, сметану и сахар перемешать, взбить в блендере до кремообразного состояния. Клубнику пюрировать, при желании можно добавить сахарную пудру. Выложить творожный крем и клубничное пюре слоями по креманкам,охладить.Перед подачей можно украсить свежими ягодами, крошкой из печенья, или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Всем клубничного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются