Такие оладушки можно готовить и сладкими, и солеными, поэтому количество сахара и соли регулируйте сами. Мне нравятся сладкие на завтрак со сметаной - это вкусно, полезно, сытно.
Ингредиенты:
Морковь - 500 гр;
Мука - 150 гр;
Яйцо - 2 шт;
Масло растительное - 50 мл;
Соль - щепотка;
Сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке.
К моркови добавляем соль, сахар, яйца и муку.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой морковную массу, формируем оладьи.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки подаем со сметаной, можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Если готовите не сладкими оладики, то можно подавать с майонезом или с любым соусом, посыпать сверху зеленью.
Всем приятного аппетита! До скорых встреч!