Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться. Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США. В 1953 году рецепт салата «Цезарь» был признан Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет». Основной изюминкой «Цезаря» является его заправка — особый соус, придуманный специально для салата Цезарь. В оригинале «Цезарь» очень легок и встречается редко, т.к. в рецептуру добавляют более калорийные составляющие. Следствием огромной популярности стало появление множества разновидностей этого салата, один из рецептов которого я Вам представляю.
Ингредиенты
салат зеленый (в идеале Ромен) – 1 пучок,
куриная грудка отваренная - 150г
батон – ¼ шт,
сыр Пармезан – 30 г
помидоры черри – 6-7 шт
перепелиные яйца – 6-7 шт
чеснок – 1 зубок
масло оливковое – 2 ст. ложки
Соус:
яйцо – 1 шт
оливковое масло – 100 мл
лимонный сок – 3 ст .ложки
горчица – 1 ч. ложка
чеснок – 1 зубчик
перец, соль по вкусу,