Найти в Дзене
дарья соя

Самый вкусный салат.

Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться. Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США. В 1953 году рецепт салата «Цезарь» был признан Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет». Основной изюминкой «Цезаря» является его заправка — особый соус, придуманный специально для салата Цезарь. В оригинале «Цезарь» очень легок и встречается редко, т.к. в рецептуру добавляют более калорийные составляющие. Следствием огромной популярности стало появление множества разновидностей этого салата, один из рецептов которого я Вам представляю.

Ингредиенты

салат зеленый (в идеале Ромен) – 1 пучок, 

куриная грудка отваренная - 150г 

батон – ¼ шт, 

сыр Пармезан – 30 г 

помидоры черри – 6-7 шт 

перепелиные яйца – 6-7 шт 

чеснок – 1 зубок 

масло оливковое – 2 ст. ложки 

Соус: 

яйцо – 1 шт 

оливковое масло – 100 мл 

лимонный сок – 3 ст .ложки 

горчица – 1 ч. ложка 

чеснок – 1 зубчик 

перец, соль по вкусу,

Еда
6,93 млн интересуются