Найти тему

Кризис жемчужной свадьбы.

https://www.firestock.ru/pazlyi-puzzles-7/
https://www.firestock.ru/pazlyi-puzzles-7/

Танцуя с мужем сальсу, эту острую мешанинину из ритма, блюза и любви, Мария ощущала себя желанной, любимой, лучшей женой на белом свете. Так во всяком случае всегда говорил её муж Эдуард все тридцать лет их жизни в супружестве.

На жемчужную свадьбу Эдуард подарил ей пепельно-розовое перламутровое колье. Тогда Мария и не подозревала, что это последний подарок её мужа. Когда они сидели рядом, поднимая бокалы с шампанским с белоснежной жемчужиной на дне, слушая поздравления родственников и друзей, даже непосвященному было ясно, что эти двое всё ещё любят друг друга. – “Знаешь, Машуля, мне так повезло с тобой”, - с искренней любовью смотрел на неё поседевший муж.

Даже сыновья, Артём и Павел знали, что для отца они на втором месте после мамы.

Поэтому когда Мария уехала в командировку в другой город, где планировалось открытие нового филиала их фирмы, как гром среди ясного неба прозвучали в трубке мобильного его слова: “Я ухожу. Я полюбил другую. У нас будет ребёнок”. У Марии за ночь поседел затылок и волосы на висках. Никто из близких не мог поверить в их расставание.

Пассией пятидесятилетнего Эдуарда оказалась молоденькая двадцатипятилетняя продавщица Юля из магазина нижнего белья “Сиреневый туман”, их общего семейного бизнеса. Влюбившись в Юлю, Эдуард оставил бизнес жене и ушёл жить временно на съёмную квартиру.

У его матери, Лидии Петровны, была большая трёхкомнатная квартира в хорошем районе города, но он не хотел её беспокоить. – “Мамуля, не переживай, всё в порядке, я хочу быть наконец счастливым. Ты знаешь, УЗИ показало, что у Юли будет двойня”. Пенсионерка Лидия Петровна конечно переживала, но что она могла сделать, как наставить сына, которому уже за полтинник?

Через семь месяцев Юля родила чудесную двойню – мальчика и девочку. Но мальчики, как известно, слабее девочек – через день мальчик умер в больнице. Девочка осталась жива. Эдуард в это время разрывался на двух работах, пытаясь обеспечить новоиспечённую семью и заплатить за съёмную квартиру.

Гробик с мальчиком привезли в квартиру Лидии Петровны, оттуда и хоронили. Было странно видеть фамилию и отчество Эдуарда рядом с именем новорожденного мальчика на заготовленном кресте. Похоронили как полагается, по всем обычаям.

Юля с девочкой вернулась из роддома на съёмную квартиру. Эдуард был счастлив, наконец-то у него появилась маленькая дочка, Сонечка. Юля была ещё слаба, Эдуард помогал ей с купанием, другими заботами о малышке. Лидия Петровна в силу возраста уже не могла нянчиться с внучкой.

Эдуард крутился как мог. За постоянной занятостью он не обращал внимания на боли в груди. Инфаркт миокарда настиг его, когда он спешил на вторую работу. Скорая помощь прибыла слишком поздно.

Теперь в квартире Лидии Петровны стоял другой гроб, Эдуарда. В старческих глазах Лидии Петровны не было слёз, её мучил один вопрос: “Зачем? Зачем он бросил первую любимую невестку и сыновей? Был бы жив”.

… Вечной любви, наверное, не существует. Но вот стоит ли искать огня на стороне?

-2