Найти тему
Александр Платов

У вас сломался холодильник. Вот несколько простых способов, как сохранить продукты в летнюю жару

Чаще всего холодильники выходят из строя летом. То ли нагрузка на них большая в жару, то ли ресурс подошел к концу. Мы привыкли хранить в нем продукты. Удобен тем, что позволяет сделать их запас. Каждая хозяйка может вспомнить случай, как у неё в самый неподходящий момент ломался холодильник. Или дачники часто жалуются на отключение электричества, А без него этот агрегат тоже работать не будет. Так что в этом случае делать? Как не дать продуктам испортится в летнюю жару?

Вот несколько простых способов, взятых из опыта наших граждан, которым они поделились в Интернете.

-2

Первое, что они советуют, пореже открывать дверцу холодильника, если замолчал. Вдруг это просто отключение электричества. Подождете несколько часов, и он вновь заработает. За это время прохлада в холодильнике сохранится.

Если это не так, то рассчитывайте на 3-5 суток, в течение которых можно сохранить съестные припасы при определенной их обработке. За это время надо отремонтировать агрегат, вызвав частного мастера, или поставить на кухне другой. Я специально не пишу новый, поскольку можно купить и б/у.

-3

Самый простой совет, который можно найти в Интернете по этому поводу, это быстро съесть все скоропортящееся. Предлагают сварить суп из курицы, нажарить котлет и рыбу, использовать молочку и сметану для того, чтобы напечь блинов. Яйца, молоко и вареная колбаса пойдут на выпечку громадного омлета. Конечно, как говорят, впрок не наешься, но все же часть продуктов можно спасти.

Вообще-то яйца могут некоторое время полежать в ячейках холодильника и без холода. При этом их рекомендуют перевернуть острым концом вниз. Из лишнего молока, если цельное, выходит отличная простокваша.

Если суп с обеда остался, то чтобы он не скис за ночь, вечером, когда остынет, поставьте кастрюли в тазик с холодной водой. Потом намочите тряпку и накройте кастрюлю так, чтобы коны тряпки свисали в воду. Она будет испаряться, и охлаждать содержимое.

-4

Мясо без холодильника можно хранить целую неделю следующим способом. Промойте его, сложите в подходящую емкость и залейте молоком, пока не скисло. Молоко свернется, и его кислота будет препятствовать размножению бактерий.

На несколько дней можно законсервировать курятину. Для этого тушку или голени птицы заверните в полотенце, пропитанное уксусом. По мере его высыхания смачивайте снова.

Для сохранения свежей рыбы удалите у неё жабры и внутренности. Потом оботрите полотенцем и хорошенько натрите солью и перцем внутри и снаружи. Осталось обернуть марлей и повесить куда-нибудь на сквознячок.

Сырокопченую колбасу заверните в пергамент, а потом в холщовый мешок. Сыр можно сохранить до пяти суток. Для этого надо завернуть его в льняную ткань, и опустить на несколько секунд в соляной раствор. Эту процедуру следует повторять через каждые 6 часов.

-5

Сливочное масло без холодильника можно хранить до трех недель. Положите брикет в кастрюлю и залейте его соленой водой (на 1 л воды 1 ст. ложка). Положите на него тарелку, а сверху груз. Если масла много, то его лучше перетопить. Хранить его можно сравнительно долго.

-6

В любом случае, если у вас сломался холодильник, это не конец света. Может быть, настало время заменить его на более современную модель?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делайте комментарии