Здравствуй,мой читатель!
С недавнего времени стало модным декорировать торты не только ягодами,фруктами ,джемом и прочим, но и придавать кулинарным шедеврам эстетический вид. Это новшество заставляет мастериц и мастеров "старой закалки" испытывать трудности и искать разные рецепты на просторах всемирной паутины.
Лично я за свою "пекарскую " карьеру перепробовала много разных рецептов -это и медовая,и цветочная, и пастилаж; но практичнее всех оказалась мастика из маршмеллоу! Она легка в приготовлении, удобна в плане украшения.
Итак, разбираемся.
Нам понадобятся :
*маршмеллоу-200 гр.
*лимонная кислота разведенная в воде-1 ч.л.
*масло растительное-25 гр.
*сахарная пудра и крахмал -1:3
Алгоритм приготовления "зефирной " мастики:
1. Высыпаем наш зефир в тару ,пригодную для печи СВЧ, и растапливаем (по желанию можно сделать это на водяной бане).
- Я использую маршмеллоу марки HARIBO, т.к. ,по- моему мнению, он является самым качественным и вкусным.
2.В полученную массу вводим крахмал с пудрой, постоянно помешивая.
3. Вымешиваем тесто до того состояния,когда свободно можно взять руками и переложить на стол. Стол предварительно посыпать пудрой и крахмалом в небольшом количестве.
4.Продолжаем месить руками до состояния пластилина.
5. Мастика готова.
Ее можно сделать разных цветов радуги- добавьте нужного красителя после растопки маршмеллоу.
*Если будут интересны другие способы приготовления, пишите в комментарии , разберу все подробно !
Теперь раскатывайте кусок мастики и пробуйте выдавить фигурки или обтянуть свою выпечку.
Удачи!)
Ставьте лайки и делайте репосты! Буду благодарна)