Найти в Дзене

"Всё дело в HARIBO !"

Здравствуй,мой читатель!

С недавнего времени стало модным декорировать торты не только ягодами,фруктами ,джемом и прочим, но и придавать кулинарным шедеврам эстетический вид. Это новшество заставляет мастериц и мастеров "старой закалки" испытывать трудности и искать разные рецепты на просторах всемирной паутины.

Лично я за свою "пекарскую " карьеру перепробовала много разных рецептов -это и медовая,и цветочная, и пастилаж; но практичнее всех оказалась мастика из маршмеллоу! Она легка в приготовлении, удобна в плане украшения.

Итак, разбираемся.

Нам понадобятся :

*маршмеллоу-200 гр.

*лимонная кислота разведенная в воде-1 ч.л.

*масло растительное-25 гр.

*сахарная пудра и крахмал -1:3

Алгоритм приготовления "зефирной " мастики:

1. Высыпаем наш зефир в тару ,пригодную для печи СВЧ, и растапливаем (по желанию можно сделать это на водяной бане).

  • Я использую маршмеллоу марки HARIBO, т.к. ,по- моему мнению, он является самым качественным и вкусным.
Если Вам понравился мой контент,то не стесняйтесь ставить лайки! "+" к Вашей карме)
Если Вам понравился мой контент,то не стесняйтесь ставить лайки! "+" к Вашей карме)

2.В полученную массу вводим крахмал с пудрой, постоянно помешивая.

3. Вымешиваем тесто до того состояния,когда свободно можно взять руками и переложить на стол. Стол предварительно посыпать пудрой и крахмалом в небольшом количестве.

4.Продолжаем месить руками до состояния пластилина.

5. Мастика готова.

-3

Ее можно сделать разных цветов радуги- добавьте нужного красителя после растопки маршмеллоу.

*Если будут интересны другие способы приготовления, пишите в комментарии , разберу все подробно !

Теперь раскатывайте кусок мастики и пробуйте выдавить фигурки или обтянуть свою выпечку.

Удачи!)

Ставьте лайки и делайте репосты! Буду благодарна)

Еда
6,93 млн интересуются