Найти тему
Людмила Никитина

Холодник «Свекольный» в летнюю жару

Свекольник - это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное - подается в холодном виде. Он освежает, охлаждает и насыщает!
Свекольник - это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное - подается в холодном виде. Он освежает, охлаждает и насыщает!

Ингредиенты:

· Вода – 2 л

· Свекла – 2шт

· Огурцы свежие – 2шт

· Яйца куриные – 2шт

· Вареная колбаса – 200г.

· Картофель – 2шт.

· Лимонная кислота – 0,5 ч.л

· Укроп - пучок

· Соль – по вкусу

Режем картофель соломкой, заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. Когда картофель закипит, солим и варим до готовности, затем остужаем. В это время подготавливаем все ингридиенты – режем огурцы, колбасу, отварные яйца, укроп. Отварную свеклу трем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю с остывшей заготовкой из картофеля лимонную кислоту и все подготовленные продукты, перемешиваем и ставим в холодильник до полного остывания. Подаем остывший холодник со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Посмотрите мой короткий видео-рецепт:

Заходите ко мне в гости! Буду рада каждому новому подписчику:https://www.youtube.com/channel/UC2zCJeztwYdW4eo_pkO2Qrg

Еда
6,93 млн интересуются