Найти тему
school-culinary.ru

Хочется грибов, а до осени еще далеко? Не беда. Жареные баклажаны получаются по вкусу совсем как грибы.

Хочется грибов, а до осени еще далеко? Не беда. Жареные баклажаны получаются по вкусу совсем как грибы. Сочетание нежных кусочков овощей с жареным луком и яйцом выходит очень похожим на маслята. Готовится кушанье быстро и не требует особых навыков. Все, что требуется, - обзавестись баклажанчиком и десятью минутами свободного времени.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Время подготовки – 30 минут

Время готовки – 20 минут

Калорийность – 100 ккал

  • Белки – 1,5 г
  • Жиры – 9 г
  • Углеводы – 5 г

Приготовление:

Баклажан очищаем, ополаскиваем. Выбираем спелый плод средней величины. Если он горчит, нужно предварительно разрезать его на две части и замочить в холодной соленой воде. 30 минут вполне хватит, чтобы убрать горечь. Но современные сорта баклажанов, как правило, не горчат.

-2

Когда баклажан помокнет, нарезаем его кубиками одинаковой величины. Нужно резать плод небольшими кусочками размером по сантиметру.

-3

Репчатый лук чистим, моем и режем небольшими кусочками.

-4

Яйцо куриное разбиваем в плошку и взбиваем при помощи вилки так, чтобы получилась однородная смесь.

-5

Перекладываем баклажанные кусочки в миску подходящего объема. Вливаем яичную смесь. Все хорошо перемешиваем.

-6

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем подготовленный репчатый лук, обжариваем 5-7 минут.

-7

Жарим до золотистого цвета. Подготовленный таким образом лук получит карамельный вкус, который отдаст нейтральным баклажанам.

-8

Выкладываем порезанные баклажаны. Жарим 7 минут на среднем огне, помешивая.

-9

Добавляем соль и специи, перемешиваем. Жарим еще 3-4 минуты, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Время жарки индивидуально и зависит от толщины сковородки и мощности нагрева.

-10

Готовые баклажаны, жареные как грибы, подаем в качестве закуски или горячего блюда.

-11

Такое угощение станет вкусным блюдом на каждый день.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются