Всем привет!!!
Тут вот что выяснилось... Года 3 назад я переехал в Крым и заметил грандиозное отличие между крымским мясом и анапским. Когда в очередной раз приехали к родителям в Анапу мы купили в магазине ( не будем уточнять в каком) 4 кг свинины, почечную часть на шашлычок.
Замариновали его по классике, лук и специи, ни чего лишнего. Все собрались и поехали на природу. Накрыли полянку, разожгли костер и начали жарить шашлычок. Все отлично вышло, если бы не одно НО...
Шашлык получился ни какой... Мясо какое то резиновое, сухое. Если думаете , что неправильно пожарили, то нет. Отец у меня шашлычник с опытом, еще ни разу не жаловались на шашлык. Все дело в мясе. Я так полагаю, что свинина напичкана химией. Разочаровались в мясе и в магазины за мясом больше ни ногой. Поехали в деревушку на ферму, там взяли мясо. Совсем другое дело. Маринад такой же. Пожарили и совсем другое дело, мясо вкусное, кусаешь и жир течет по рукам.
Какой вывод напрашивается друзья? Ни стоит покупать мясо в магазинах и рынках Анапы, если конечно не хотите испортить себе отдых.