В современное время у каждого дома есть аптечка, неотъемлемой частью которой являются медицинские шприцы. Но знаете ли вы, что их можно использовать не только для инъекций? Из этой статьи вы научитесь множеству применений обычного шприца для разных целей!
Очистка яблока
Уверена, что многие из вас любят яблоки, и также многих раздражает, что всегда остается сердцевина с косточками, которую приходится выкидывать в урну. А что если я скажу, что от этого можно избавиться? Всё просто: снимаем иголку, обрезаем перочинным ножом "носик", вытаскиваем поршень из шприца и вставляем его в середину яблока. После этого просто давим на поршень, и серединка сама вылазит. Просто? Просто! Таким образом можно подавать яблоки на стол, не беспокоясь о том, куда складывать остатки.
Канапе
Шприц облегчает приготовление канапе в тысячи раз. Вы просто немного поднимаете поршень, предварительно срезав "носик" и вырезаете из продуктов кусочки, а в конце просто вставляете шпажку и вуаля, готово! Канапе получается идеально ровным и красивым, что приносит эстетическое удовольствие от одного только взгляда на наше творение. Этот способ экономит очень много времени и с ним справится даже ребенок, но следите чтобы он не поранился острой шпажкой.
Шприц-наполнитель
Для этого способа помимо шприца дополнительно понадобится трубочка или что-то похожее(можно даже взять очень маленький шприц и вынуть из него поршень). Вставляем трубочку, например, в банан и проделываем небольшой "туннель" в серединке, потом вводим в него шприц и наполняем шоколадом, карамелью или чем угодно, на что хватит фантазии. Также можно делать и с другими продуктами, или, например, наполнять сосиски сыром или майонезом.
Шприц-нож
А этот лайфхак подойдет для детей, которые любят нарезать салатики, но еще малы для обращения с ножами. Нужно мысленно разделить шприц на четыре части и проделать в нём восемь отверстий, как показано на картинке:
После этого закрепляем нить узелком или прижигаем её огнём, но лучше всё-таки завязывать, потому то через время придётся сменить наш импровизированный "нож", а с заплавленной нитью это будет проблематично. Этот способ хорош для мелкой нарезки сосисок, мягких овощей или теста, а главная особенность в том, что все кусочки получаются равными и красивыми.
Вот и все советы на сегодня, если вам понравилась статья, то подпишитесь и поставьте лайк, всем спасибо!