Для меня всегда более привычной была запеканка, приготовленная на пшеничной муке или манке. Но сегодня я открыла для себя новый рецепт, где важную роль играет рисовая мука. Запеканка с ней получается невероятно нежной и просто тает во рту.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- творог – 250 гр;
- рисовая мука – 2 ст. л.;
- сметана (15%) – 50 гр;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 25 гр;
- сливочное масло – 30 гр.
Способ приготовления
1. Творог, у меня жирностью 9%, смешиваем со сметаной и перетираем до однородности.
2. Следом добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
3. Добавляем яичный желток, сахар и вновь взбиваем.
4. Добавляем рисовую муку и перемешиваем.
5. Яичный белок взбиваем с солью до пышной, густой пены.
6. Добавляем к смеси и перемешиваем. Получается тесто умеренной густоты.
7. Перекладываем тесто в форму для запекания. Бока формы можно присыпать манной крупой или дополнительным количеством рисовой муки. Я решила использовать пергамент.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Через полчаса наша запеканка готова.
Подавать творожную запеканку можно прямо в порционной форме. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!