Найти в Дзене
Poperchi

Творожная запеканка на рисовой муке, которая просто тает во рту

Оглавление

Для меня всегда более привычной была запеканка, приготовленная на пшеничной муке или манке. Но сегодня я открыла для себя новый рецепт, где важную роль играет рисовая мука. Запеканка с ней получается невероятно нежной и просто тает во рту.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • творог – 250 гр;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • сметана (15%) – 50 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 25 гр;
  • сливочное масло – 30 гр.

Способ приготовления

1. Творог, у меня жирностью 9%, смешиваем со сметаной и перетираем до однородности.

-2

2. Следом добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

-3

3. Добавляем яичный желток, сахар и вновь взбиваем.

-4

4. Добавляем рисовую муку и перемешиваем.

-5

5. Яичный белок взбиваем с солью до пышной, густой пены.

-6

6. Добавляем к смеси и перемешиваем. Получается тесто умеренной густоты.

-7

7. Перекладываем тесто в форму для запекания. Бока формы можно присыпать манной крупой или дополнительным количеством рисовой муки. Я решила использовать пергамент.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

-8

Через полчаса наша запеканка готова.

-9

Подавать творожную запеканку можно прямо в порционной форме. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!