Найти тему
Знание_Истина_Сила

Рис пахнущий мышами не стоит покупать - будьте бдительны

Оглавление

Решил приготовить плов из овощей, купил пропаренный рис. Промыл рис, почистил морковь, лук и корень лопуха. Приготовил поджарку и положил рис, залил водой. В предвкушении вкусной еды время тянется медленно, мысленно ты уже ешь плов. И вот долгожданный момент, плов готов. Но тут меня ждало непонятное явление, к такому, как говорит молодежь, меня жизнь не готовила.

Плов вонючка из пахнущего риса.
Плов вонючка из пахнущего риса.

Наложив большую порцию еды, я присел покушать и вот он минута облома, рис имеет специфический неприятный запах. Есть это было неприятно. Рисом пахло еле заметно.

Я слышал, что китайцы научились делать рис из пластмассы. Когда килограмм риса измельчают до муки, а также и пластмассу, после чего смешивают и получают два килограмма риса, при помощи прессовки. Не уж-то я «наконец-то» попробовал эту гадость?

Взял упаковку и посмотрел, оказалось произведено в Индии, но это может быть только надпись, а на деле Китай. Или индийцы тоже стали такое творить.

Рис с неприятным запахом из индии, который испоганил два блюда.
Рис с неприятным запахом из индии, который испоганил два блюда.

Решил проверить и приготовил второе блюдо

Тут я подумал, а может быть корень лопуха дал этот отвратительный запах и привкус и решил приготовить, томишь сварить просто рис. Кинул рис в кастрюлю и через несколько минут, во время кипения, на кухни стало вонять, запах неприятный, не могу даже описать.

тщательная промывка не дала положительного результата.
тщательная промывка не дала положительного результата.

Ну ладно, решил промыть рис, сказано – сделано. Запах стал меньше наполовину.

Жареный лук на оливковом масле не спас ситуацию.
Жареный лук на оливковом масле не спас ситуацию.

Думаю, а дайка лучком загашу, сделал поджарку лука на оливковом масле, смешал все. Запах все равно присутствует.

Перец, куркума и специи для пловов не сильно помогли перебить дурной запах.
Перец, куркума и специи для пловов не сильно помогли перебить дурной запах.

Решил забить его перцем, куркумой и смесью приправ для плова.

Запах, приправы перебили на 10%, рис по-прежнему вонял и практически не имел вкус риса. Наложил в тарелку и без аппетита съел его, во рту осталась какая-то горечь и что-то с горлом, неприятные ощущения. Заполировал все это дело деревенским молоком.

Рис - вонючка, так должно быть написано на упаковки.
Рис - вонючка, так должно быть написано на упаковки.

Деревенское молоко, вот что смягчило и протолкнуло эту противную еду.
Деревенское молоко, вот что смягчило и протолкнуло эту противную еду.

Придется это «блюдо» отдать собаки, как и в первый раз. Есть это можно, но противно и возможно опасно. Больше я такой рис покупать не буду, жизнь все-таки одна. А купил я его в магните. Будьте осторожны в выборе продуктов, сегодня ушлые производители научились все делать из ……, сами понимаете чего.

Еда
6,93 млн интересуются