Решил приготовить плов из овощей, купил пропаренный рис. Промыл рис, почистил морковь, лук и корень лопуха. Приготовил поджарку и положил рис, залил водой. В предвкушении вкусной еды время тянется медленно, мысленно ты уже ешь плов. И вот долгожданный момент, плов готов. Но тут меня ждало непонятное явление, к такому, как говорит молодежь, меня жизнь не готовила.
Наложив большую порцию еды, я присел покушать и вот он минута облома, рис имеет специфический неприятный запах. Есть это было неприятно. Рисом пахло еле заметно.
Я слышал, что китайцы научились делать рис из пластмассы. Когда килограмм риса измельчают до муки, а также и пластмассу, после чего смешивают и получают два килограмма риса, при помощи прессовки. Не уж-то я «наконец-то» попробовал эту гадость?
Взял упаковку и посмотрел, оказалось произведено в Индии, но это может быть только надпись, а на деле Китай. Или индийцы тоже стали такое творить.
Решил проверить и приготовил второе блюдо
Тут я подумал, а может быть корень лопуха дал этот отвратительный запах и привкус и решил приготовить, томишь сварить просто рис. Кинул рис в кастрюлю и через несколько минут, во время кипения, на кухни стало вонять, запах неприятный, не могу даже описать.
Ну ладно, решил промыть рис, сказано – сделано. Запах стал меньше наполовину.
Думаю, а дайка лучком загашу, сделал поджарку лука на оливковом масле, смешал все. Запах все равно присутствует.
Решил забить его перцем, куркумой и смесью приправ для плова.
Запах, приправы перебили на 10%, рис по-прежнему вонял и практически не имел вкус риса. Наложил в тарелку и без аппетита съел его, во рту осталась какая-то горечь и что-то с горлом, неприятные ощущения. Заполировал все это дело деревенским молоком.
Придется это «блюдо» отдать собаки, как и в первый раз. Есть это можно, но противно и возможно опасно. Больше я такой рис покупать не буду, жизнь все-таки одна. А купил я его в магните. Будьте осторожны в выборе продуктов, сегодня ушлые производители научились все делать из ……, сами понимаете чего.