Всем привет! С Вами Марина и сегодня мы будем готовить варенье из черной смородины. Давайте приступим. Хочу сказать, что я за сезон делаю много заготовок варенья. И смородина по этому рецепту получается очень, очень ароматной, красивой по цвету и очень приятной консистенции. Она великолепно смотрится в вазочке для варенья, сохраняет аромат свежей черной смородины и самое главное отсутствует кислинка! Варенье получается НЕ кислое. Для приготовления варенья нам понадобится сама черная смородина, вода и сахар.
Готовить планирую двойную дозу. И так, нам понадобится черной смородины 2 кг, воды 3 стакана и сахара 2 кг. В кастрюлю мы высыпаем смородину и добавляем 3 стакана воды. Будем варить на среднем огне ровно 10 минут. И так вот смородина вариться в кастрюле
Добавим 2 килограмма сахара и будем варить ровно 5 минут на среднем огне. Затем горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам.
Закрываем крышками и на несколько дней убираем в холодильник. Затем достаем варенье и кладем его уже на постоянное место хранения: кладовка, погреб, либо любое темное место. За время, пока варенье находится в холодильнике, оно приобретет консистенцию джема. Очень рекомендую вам приготовить. Зимой это варенье вам будет напоминать о лете! Всем большое спасибо за просмотр! Ставьте лайк! Делитесь с друзьями в соцсетях! Всем пока! До новых встреч!