Вот у меня какой произошел интересный случай с бузиной черной и я вспомнила про старых травников.
Раньше читала , что в старину травники собирали травы не просто так, а общались и просили прощения за то срывали или выкапывали растение, объясняли зачем собирают, вообщем общались с растениями как с людьми и благодарили за помощь.У каждой травы не только свой срок сбора, но даже и время суток разное, какую траву утром собирают как роса спадет, какую - днем, какую - вечером.
Конечно же про то какую траву во сколько собирать я не знаю, да наверное сейчас мало кто об этом знает, к сожалению. Все приходит случайно, с опытом. Хотя говорят случайности не случайны! и мне давно хотелось узнать как время суток влияет на вкус травяного чая. У меня растет бузина черная и я заготавливаю ее цветки для чая. Хоть он и полезный, но на запах, для меня, не очень приятный - пахнет ягодами бузины. Из-за этого не очень хочется его пить. Обычно собирала по утрам как роса спадет.А в прошлом году получилось так что все никак не могла собрать цветов все некогда было и наконец-то вечером набрала. Сам запах цветов стал другим и аромат чая стал похож на запах листьев смородины! Оказалось такой вкусный и приятный чай. И вкусный и полезный!
Для себя поняла это так, что растения накапливают днем энергию Солнца, а ночью энергию Луны. Такая интересная подзарядка. Заметила, что такое же происходит с Донником желтым: аромат чая приготовленного из травы собранной вечером , напоминает запах вишневых листьев и веточек, а утренний сбор пахнет бобовыми.
Надеюсь статья будет вам полезной. Благодарю за прочтение. Прошу оценить статью лайком. Делитесь в соцсетях с друзьями.