Найти в Дзене
готовим дома просто!

Насыпной ЯБЛОЧНЫЙ пирог

Вкусный, попробуйте сами! стакан сахара стакан муки стакан манки разрыхлитель для теста -2 ч.л яблоки-4-5 шт кисло-сладкие стакан молока кусочек сливочного масла -50 гр сахарная пудра для украшения Все продукты отмеряем одним мерным стаканом. Форма диаметром 20 см. Смешать разрыхлитель с сахаром, мукой и манкой, все хорошо перемешать. Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным чтобы не потемнели. Подготовить форму, на дно и стенки выложить пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом, чтобы бумага хорошо прилипла. Выкладываем наш пирог. Насыпать в форму 6 столовых ложек сухой смеси выровнять в форме, сверху 1/3 часть яблок, выровнять, затем опять сухая смесь. Получится 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси. Сухой первый слой и последний. В стакан молока добавляем кусочек сливочного масла и нагреваем до кипения. В пирог аккуратно выливаем горячее молоко, вилкой протыкаем в нескольких местах, чтобы молоко пропитало весь пирог. Дать постоять 5 минут пропитаться и став

Вкусный, попробуйте сами!

 Нам понадобится:
Нам понадобится:
стакан сахара
стакан муки
стакан манки
разрыхлитель для теста -2 ч.л
яблоки-4-5 шт кисло-сладкие
стакан молока
кусочек сливочного масла -50 гр
сахарная пудра для украшения

Все продукты отмеряем одним мерным стаканом. Форма диаметром 20 см.

Смешать разрыхлитель с сахаром, мукой и манкой, все хорошо перемешать. Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным чтобы не потемнели. Подготовить форму, на дно и стенки выложить пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом, чтобы бумага хорошо прилипла.

-2

Выкладываем наш пирог. Насыпать в форму 6 столовых ложек сухой смеси выровнять в форме, сверху 1/3 часть яблок, выровнять, затем опять сухая смесь. Получится 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси. Сухой первый слой и последний.

-3

В стакан молока добавляем кусочек сливочного масла и нагреваем до кипения. В пирог аккуратно выливаем горячее молоко, вилкой протыкаем в нескольких местах, чтобы молоко пропитало весь пирог.

-4

Дать постоять 5 минут пропитаться и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 1 час.

Выпекаем до золотистой корочки! После приготовления дать пирогу остыть примерно 20-30 минут, извлечь аккуратно из формы и украсить по желанию сахарной пудрой.

-5

Это нереально мягкий, нежный пирог! Приятного аппетита!