Клубнику по праву считают королевой летних ягод. Десерты с ней отличаются прекрасным вкусом и изысканностью. Клубника хорошо сочетается с молоком, сливками, отлично дополняет другие фрукты и ягоды, создает гармоничный союз с шоколадом и выпечкой. Предлагаю вам 6 простых, но очень аппетитных клубничных рецептов.
Клубничное мороженое
500 г клубники поместите в блендер и измельчите. Добавьте 200 мл сливок жирностью не менее 20% и 1 банку сгущенного молока. Взбивайте на средней скорости 5-10 минут, затем еще 5 минут на высокой скорости. У вас получится розовый мусс с пузырьками. Выложите массу в форму, закройте крышкой и поставьте в морозилку на 4 часа. Первые 2 часа перемешивайте каждые 30 минут.
Супер-простой пирог с клубникой
1 1/2 стакана муки смешайте с 1 ч. ложкой молотой корицы, 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 1/4 ч. ложкой соли. 3/4 стакана сахара разотрите с 90 г сливочного масла (размягченного). Добавьте 2 яйца и 2 ст. ложки теплого молока, взболтайте венчиком. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Если густо, влейте еще чуточку молока.
Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога. Сверху выложите порезанную на половинки или четвертинки свежую клубнику. Слегка вдавите ягоды в тесто. Выпекайте полчаса в разогретой до 180оС духовке.
Клубнично-ванильный коктейль
Взбейте в блендере 200 мл молока, 100 г пломбира, 1 ч. ложку ванильного сахара и 200 г свежей клубники (предварительно промыть) до густой пенообразной массы. Разлейте по стаканам. Сверху коктейль можно украсить шоколадной крошкой.
Клубничный десерт с бананом
Промойте 300 г клубники, отложите несколько штук, а остальные превратите в пюре вместе с 1 бананом в блендере. Добавьте 200 мл натурального йогурта, сахар по вкусу и сок 1/4 лайма. Взбейте массу, разложите по бокалам и уберите в холодильник. 100 мл жирных сливок и немного сахара взбейте, выложите на десерт и украсьте целыми ягодами, которые отложили в начале.
Варенье "Пятиминутка"
В кастрюлю выложите слоями 1 кг клубники и 800 г сахара. Поставьте на умеренно сильный огонь и, помешивая, дождитесь растворения сахара и закипания сиропа. Следите, чтобы сахар не пригорал на дне. Убавьте огонь, снимите пенку, варите 5 минут и отключите конфорку. Дайте варенью остыть, а затем перелейте в стерильную банку. В холодильнике можно хранить полгода.
Клубника в шоколаде
250 г клубники промойте, в верхушки вставьте зубочистки. В пароварке или на водяной бане, помешивая, растопите 200 г темного шоколада и 1 ст. ложку сливочного масла. Окуните клубнику в растопленный шоколад, дайте слегка остыть и выложите на блюдо до полного остывания. По желанию можно отдельно растопить белый шоколад и нанести на поверхность ягод полоски зубочисткой.
Читайте также:
5 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ЗАМОРОЗИТЬ КЛУБНИКУ
Подписывайтесь на канал (это бесплатно), каждый день - полезные советы для вашего дома.