Найти тему
Poperchi

Легкий капустный суп с перловкой

Оглавление

Вкусный постный суп из капусты с перловой крупой может вызвать единственное затруднение в плане подготовки и варки крупы. Но если сделать все правильно, первое блюдо вас приятно удивит.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л;
  • перловка – 3 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 гр;
  • капуста краснокочанная – 100 гр;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец горошком – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. К подготовке крупы приступаем в первую очередь — делаем это за несколько часов до начала основного действия. Перловку промываем в проточной воде, чтобы убрать весь сор. После промывания заливаем крутым кипятком (он ускорит процесс замачивания) и оставляем на пару часов.

Через два часа перловку вновь промываем и заливаем 1,5 литрами воды, ставим на плиту и варим 30 минут.

-2

2. Перловка почти готова, а это значит, что пришло время нарезать и отправлять в кастрюлю картофель.

-3

3. Следом за картофелем шинкуем белокочанную капусту.

-4

4. Также добавляем краснокочанную капусту.

-5

5. Варим суп до готовности картофеля и капусты еще 15-20 минут. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль.

-6

Суп получается очень вкусным и весьма интересным по внешнему виду. Краснокочанная капуста окрашивает бульон, делая его приятно сиреневым.

-7

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!