Вкусный постный суп из капусты с перловой крупой может вызвать единственное затруднение в плане подготовки и варки крупы. Но если сделать все правильно, первое блюдо вас приятно удивит.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- вода – 1,5 л;
- перловка – 3 ст. л.;
- картофель – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 100 гр;
- капуста краснокочанная – 100 гр;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кориандр – по вкусу;
- перец горошком – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. К подготовке крупы приступаем в первую очередь — делаем это за несколько часов до начала основного действия. Перловку промываем в проточной воде, чтобы убрать весь сор. После промывания заливаем крутым кипятком (он ускорит процесс замачивания) и оставляем на пару часов.
Через два часа перловку вновь промываем и заливаем 1,5 литрами воды, ставим на плиту и варим 30 минут.
2. Перловка почти готова, а это значит, что пришло время нарезать и отправлять в кастрюлю картофель.
3. Следом за картофелем шинкуем белокочанную капусту.
4. Также добавляем краснокочанную капусту.
5. Варим суп до готовности картофеля и капусты еще 15-20 минут. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль.
Суп получается очень вкусным и весьма интересным по внешнему виду. Краснокочанная капуста окрашивает бульон, делая его приятно сиреневым.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!