Найти тему
Так ли мы живем?

ЗАЧЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ В 9-М КЛАССЕ

Так много волнений, так много предсказаний и так мало откровенных высказываний зачем хотят ввести обязательный английский в 9-м классе. Давайте не будем слушать нашего министра, вещающую о важности знания английского, потому как эту важность и раньше ощущали только те, кто подумывал или об эмиграции или о работе в зарубежной компании. Многие ли жители нашей глубинки, сел, деревень и небольших городов, серьезно думали о подобном? Да и жители мегаполисов относились и относятся к подобным мыслям весьма скептически.

Оставим слова и посмотрим что же произойдет с введением этого экзамена как обязательного. Неужели тем, кто не сдаст, т.е. 95-99%, не выдадут аттестат об окончании 9-ти классов? Неужели кто-то в это верит? И сейчас срочно побежит нанимать репетитора...., Да..., да..., слать телеграммы: в нашей деревне три девятиклассника не готовы к экзамену - срочно высылайте десант репетиторов!!!! Уже смешно!

Просто на этом экзамене будет проверка на знания диалога из учебника 2-3-го классов на тему о себе: меня зовут Маша, я учусь в 9-м классе и у меня есть сестра. О месте где ты живешь: меня зовут Маша, я учусь в 9-м классе и у меня есть сестра, и мы живем в городе Огурцово. О своих увлечениях: меня зовут Маша, я учусь в 9-м классе и у меня есть сестра, и мы любим играть в шахматы. Ну, вы поняли...., именно так и будет проходить экзамен! И вот заветные проходные 30 баллов набраны! Или кому то нужны вопли родителей, бесконечные разбирательства и прочая, и прочая, и прочая...

А вот тем, остальным, кто желает продолжить учебу, уже придется на самом деле на язык поднажать и к то же держать в голове, что в 11-м классе будет уже ЕГЭ. Там сделают базу и профиль. Базу, чтобы большинство не осталось без аттестата и избегнуть разборок с родителями и нормальный профиль - для поступления в ВУЗ.

Вот на этот-то экзамен и питают надежды в нашем министерстве образования: уходящие после девятого класса ученики, решат проблему с недостатком учителей в старших классах. Останутся более-менее способные и мотивированные, которых можно будет обучать не только в классах, но и используя онлайн технологии. Количество учителей не придется увеличивать, а вот классы можно будет еще больше укрупнить (может снести стены между классами?), деньги на внедрение электронной школы можно распределить нужным образом.

А ученики? А что ученики...., ну, представьте, что пусть 40% от всех учеников пошли в 10-й класс с целью пойти в ВУЗ. Пусть 30% исполнят свою или родительскую мечту и ВУЗ окончат.... И что с ними делать? Куда они пойдут работать? Если уже ведутся разговоры о 4-х дневной рабочей неделе?

У вас есть мысли, где будут работать нынешние десятиклассники? А мысли о необходимости английского языка для всех учеников?

Пишите свои мысли, рассуждения и ставьте лайки, если считаете, что эта проблема достойна обсуждения!