от Pascale Day
Когда вы пробуете что-то новое, это все равно что войти в неизвестность. Неважно, что это, вы делаете это с мыслью, ничего не может случиться? К сожалению для Миган Хеффорд, ее новая диета имела худший результат: ее новая богатая белком диета оказалась смертельной.
Миган, 25-летняя культуристка из Австралии, умерла, когда ее организм не мог перерабатывать чрезмерное количество белка, который она употребляла, в рамках нового режима диеты и фитнеса. Согласно плану, она увеличила интенсивность занятий в тренажерном зале и выжила на диете, состоящей из протеиновых коктейлей в сочетании с богатой белком пищей, такой как постное мясо и яичные белки.
Она не знала, что страдает от невыявленного генетического заболевания под названием «нарушение цикла мочевины», испытывая этот новый режим. Это состояние не позволяет организму расщеплять белок должным образом, а это означает, что Миган испытывала накопление аммиака в крови и жидкости в мозге.
Цикловое расстройство мочевины - довольно редкое заболевание, которое поражает примерно одного из 35 000 человек, и взрослые могут не диагностироваться в течение многих лет, пока не испытают триггер - так же, как и Миган.
Мать Миган, Мишель Уайт, рассказала Yahoo News, что ее дочь жаловалась на то, что она чувствует себя «странно», прежде чем она упала в своей квартире 19 июня, но она «не выглядела больной». После ее падения она была доставлена в больницу, но через три дня была объявлена мертвой.
«Я не могла поверить в то, что врачи говорили мне, когда она умирала», - сказала ее мама PerthNow. «Я сказал:« Вы должны дать ей больше времени», потому что она не выглядела больной, она выглядела прекрасно».
Но Мишель указывает, что Миган никак не могла знать, что у нее такое состояние. «Люди обычно не проверяют это», сказала она. «На обороте всех добавок есть медицинский совет, чтобы посоветоваться с врачом, но сколько на самом деле молодых людей так поступают?»
Фактически, Мишель понятия не имела, что ее дочь потребляла так много белковых добавок до ее смерти, и теперь призывает к тому, чтобы белковые добавки были более отрегулированы.