Найти тему
Наталья Доррадж

О гениальности

О ГЕНИАЛЬНОСТИ

Гениальность- качество врожденное, то есть она или есть или ее нет. Вот вы можете быть, умным, красивым, уметь сделать мостик и сесть на шпагат, как Волочкова. Но при всем при этом гениальным никто вас и не подумает признать. А какой-нибудь старый грек, которому просто на голову яблоко упало, - вот вам и мировой гений. И бедные дети вторую тысячу лет учат в школе, учат в школе его закон. А почему -только из-за того ,что яблоко на голову упало, старого грека Архимеда считают гением? Вот. И я не знаю. Но версия есть: видимо потому,что после падения яблока нестандартное мышление проявилось. Все -вот так. А я - вот эдак. Я- получаюсь гений, А если это в масштабах небольшого государства, то говорят: "какой народ талантливый!"Однако если в масштабах семьи, то родители обычно пугаются и говорят своему чаду, дав ему предварительно хорошую оплеуху- " все у тебя, дурака, не как у людей! Ты зачем бейсболку вечно задом наперед надеваешь? " А глядь , это уже "тренд" и самые -самые шлепают по подиуму с дырками на коленях и бесболками задом-наперед. Причем проявляется это в любой сфере, как в искусстве, так и в умении завязать шнурки. Ну, и в кулинарии, конечно! Вот кто изобрел, например, паровые пельмени с дырочкой на буденновке ( а может быть и наоборот- это буденновку и сделали по фасону хинкалей)? А между прочим, этот национальный гений будет почище Архимеда. Без закона мы как-то проживем, а без хинкалей- труднее. Вот этим свойством делать все "не по-людски" отличалась моя сестра. Кто она теперь? Ооооочень известный дизайнер. Не стану называть имя. А начиналось с того что все перевертывала с ног на голову, выводя из терпения нашу педантичную мать. Она очень рано начала творить, и первое,что сотворила,- была ее собственная квартира. Стену надо обязательно выглаживать и штукатурить? Да ничего подобного. Только почистить кирпич. А зеркало надо обязательно вешать. Да бросьте, пусть около стенки так стоит. А без штор- ну, никак. Еще как. И вот вам роскошная квартира, которая в интерьерном журнале появилась.Ну а потом и и многое другое. Мы теперь к ней только в отпуск за океан на рождество ездим. И она обязательно все на нас надетое перекраивает. В пять минут. Я не любила свои льняные брюки- они вечно мятые. Она их просто скрутила мокрые в жгут и утром я была на пике моды. И так всегда, и так во всем: всегда есть те, кто не боится поломать традицию и что-то да перевернуть. С ног на голову. Или в головах. И вот вам еще маленький пример. Ягода уже созревает. Пример- из этой самой ягодной области. Вот у всякой "русской женщины" стоят годами банки или бочки варенья из этой ягоды, которое никто не ест, так как современные дети едят другое. А если "перевернуть" рецепт изготовления, то за сезон будет съедено все и чисто вымытые банки выставлены для нового использования. А всего-то: нужно взять старые нейлоновые чулки (лучше светлые и чтобы они не линяли), отрезать следы, прокипятить хорошенько с содой , выполоскать очень тщательно, высушить. И, пользуясь как фильтром, отжать через них любую сочную ягоду, с косточкам или без. Получается чистейший натуральный сок. За полчаса я расправляюсь с ведром малины. Вся техника в это время отдыхает. Мезгу можно употребить на кисель или компот. А сок нагревают до кипения, но не кипятят, остуживают и добавляют сахар и растворенный желатин. Будет желе. Будет оно недолго, потому что быстро съедят.

P.S. Идеи такого рода вселили в меня твердую уверенность в том, что народ наш гениален и непобедим в принципе. Сама я, к сожалению, потомственный интеллигент. Где уж мне до подобного додуматься.

И еще для сильно брезгливых- я о чулках нейлоновых. Их ничем не заменишь. И просто надо вспомнить , что вино делают из винограда немытого, но ноги, которыми его мнут в деревянном корыте, тщательно моют. И потом уже будет шампанское. Никто и не вспомнит ни о ногах, ни о чулках, когда его пьет из хрустального бокала.