И вставь в него оправленные камни в четыре ряда. Рядом: рубин, топаз, изумруд, — это первый ряд. Второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз. Третий ряд: яхонт, агат и аметист. Четвёртый ряд: хризолит, оникс и яспис. В золотых гнёздах должны быть вставлены они. Сих камней должно быть двенадцать, по числу сынов Израилевых, по именам их; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен.
(Исх.28:17-21)
Библейский текст Ветхого Завета (или просто Торы) сообщает, что у иудейского первосвященника был наперсник (это нагрудник) украшенный самоцветными камнями. Вот они:
- рубин, топаз, изумруд, карбункул, сапфир, алмаз, яхонт, агат, аметист, хризолит, оникс, яспис. ( или современные названия: изумруд, бриллиант, рубин, сапфир, агат, сердолик, цитрон, хризолит, гранат, оникс, яшма и бирюза) .
Первое, что бросается в глаза, так это то, что как минимум половина этих камней ранее не была известна на Ближнем Востоке, куда ныне поместили в пустыню Палестины никогда не существовавший там Израиль. Всю эту "древность" изготовили в 19 веке из арабского караван-сарая Эль-Куц, переименовав несчастную речушку Эль-Рабире в Иордан. На самом деле все события происходили на Босфоре, в Византии, а христианско-мусульманский Диснейленд созданный в этих местах, появился по понятной причине - отобрать Ис-Стамбул (столицу Исуса) не получилось и попы начали делать свою Мекку.
Да, что там половина камней?! Вторая половина тоже не добывалась в этих местах и по сей день Израиль не располагает копями по добыче самоцветов. Никакие раскопки не подтверждают и наличие в этих местах большого или даже среднего государства. Там вообще никогда не было государства и это признают сами израильтяне из музея иудаики, где большая часть экспонатов НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ.
Библейская Иудея - это Византия, а библейский Израиль - это Русь, сами же евреи - это иереи, то есть каста священников богоборцев (Византия) и богославцев (Русь). События описанные в Ветхом Завете, это события Средневековой Руси и ее колоний по всему миру, а сама книга это сочленение древней книги Творение (Твора) и средневековых записей 15 века о походах Пророка Муххамеда (библейский Моисей). Так появилась иудейская Тора (Путь). Название более, чем подходящее, поскольку проторить дорогу можно только по снегу, которого в современном Израиле в глаза не видели.
Кто такие евреи описанные в Торе? Это служащие имперского цеха казначеев, занимавшиеся финансово-торговыми операциями и перевозкой товаров по всей империи Славян. То есть бухгалтера, счетоводы, товароведы, инкассаторы (эту роль выполняли евреи, которых мы ныне цыганами зовем) и т. д. То есть, к 15 веку, в единой всемирной империи, устроенной по принципу федерации, сложилась цеховая структура из которой выросли народы. Люди работающие с деньгами стали именоваться евреями, а цеху казначеев была дана религия - иудаизм, как религия покаяния за работу с сатанинским золотом.
В связи с этими соображениями, становится очевидным, что и первосвященник иудеев должен был бы знать неплохо математику или, как минимум счет.
Что же носил на персях иудейский первосвященник? Самые обычные древние счеты АБАК, которые имели разное количество костяшек, как подвижных, так и не подвижных.
Конечно, абак и современные счеты, которые уже успели подзабыть, как ранее забыли абак отличались и могли выглядеть вот так:
В отверстия просто вставлялись камешки и их конфигурация определяла число. Но могли и скорее всего выглядели вот так:
То есть, перед нами абак для счета ДЮЖИНАМИ - старый русский счет, принятый в империи до 17 века. А носивший на персях абак с дюжиной, это главный счетовод империи - современная Набиулина - председатель центробанка. О том, что священство это золото, я рассказывал в одной из работ, этим и поясняется любовь к золочению и убранству храмов, которые ранее исполняли еще и банковских хранилищ, главным охранником которых, был сам Бог. Украл из храма - украл у Бога. Конечно, это чисто людская хитрость ради сохранности ценностей, поскольку Бог не живет в рукотворных домах, а находится на небе. Однако, для темного и запуганного попами населения, самое то.
Ценности хранили в подклетях.
https://zen.yandex.ru/media/bylina/o-poleznosti-besed-s-rodnym-diadkoi-5c246c1cf651bb00aa49082e
Вообще, изначально никаких священников не было. Они и сейчас не имеют никакого голоса в церкви, поскольку голос церкви это голос епископов, то есть надзирающих. Поэтому, когда любой поп начинает проповедовать или выступать с толкованиями библии или иного документа, смело можете одернуть его: согласно правил Вселенского Собора священник не имеет права на проповедь. Его дело совершать разрешенные ему требы, заниматься хозяйством вверенного ему храма, считать деньги и помалкивать. Выступление современных иереев (евреев) с экранов телевизоров, вопиющее нарушение катехизиса любой церкви.
Так что же за камни были в абаке у главного счетовода империи? Начнем с того, что никаких прорезанных букв на этих камнях быть не могло, поскольку впервые обработка и огранка самоцветов началась в 16 веке, а до этого применялся метод "кабошон", который придавал камням только круглую форму. До 15 века вообще считалось, что алмаз нельзя обрабатывать, пока не появились металлические диски. А уж чего-то там вырезать на камнях?! Можно запить водой холодной эти мечты историков.
Не на камнях вырезали надписи, а на дощечке, куда эти камни вставлялись при счете (см. фото выше). А что бы научить счету, камешки были разноцветные и каждому цвету соответствовал свой номер и "колено израиля", то есть просто счетная косточка - колено.
Вот они:
- леви - 1, шимон -2, реувен – 3, звулун - 4, иссахар -5, иегуда 0 (6), гад -7, нафтали-8, дан-9, беньямин -10, иосиф -11, ашер -12 (0)
Самый обычный арабский (это ученые, а не национальность) счет по полдюжины, при котором, как в старой считалке каждая 6 цифра означает и конец счета и начало одновременно. И так до бесконечности!!! Просто записывай имена колен израилевых в определенной последовательности и повторяй как мантру. Запоминать легко. Вот только считать нужно не с слева на право, а справа налево, как и положено на востоке. То есть эти колена просто названия цифр.
А для обучения бестолковой еврейской молодежи, в хедерах (это бухгалтерские школы, которые ныне за университеты выдают), каждой цифре соответствовал свой камешек. Их просто раскрашивали и называли:
- рубин, топаз, изумруд, карбункул, сапфир, алмаз, яхонт, агат, аметист, хризолит, оникс, яспис. ( или современные названия: изумруд, бриллиант, рубин, сапфир, агат, сердолик, цитрон, хризолит, гранат, оникс, яшма и бирюза) .
На самом деле это просто название деревянных костяшек счетов абак, на которых легко вырезать, что угодно.
Возможно, у Набиулиной из 15 века и были особые знаки из золота с камнями на груди - все таки чиновник высокого ранга, но скорее всего она (он по иудейской традиции) носила на шее древние счеты абак, вместо принятого ныне калькулятора на бухгалтерском столе.