Этот знаменитый бренд начал свою историю в 1985 году на немецком заводе Reemtsma. Забавно, но тогда Davidoff выпускался в единственном, "крепком" одноимённом сорте. Уже ближе к концу 1990-х изначальный сорт переименовали в "Classic" и то лишь потому, что были введены сорта "Blue" и "White".
Бренд Davidoff кстати известен в мире как один из самых консервативных в Европе. Так сигареты с ментолом, Davidoff Menthol, были выпущены лишь в 2000 году. А эксперименты с кардинально различающимися оформлениями и введением новых сортов начались с середины 2010-х, когда Reemtsma вошла в состав Imperial Tobacco.
Сейчас, помимо "классических" сортов на рынок периодически попадают "сезонные", "пробные" и прочие "ограниченные" издания. Так, сигареты обзора - Davidoff Reach, выпускаются исключительно на Imperial Tobacco Volga и в остальном мире не встречаются.
Сигареты, как и сама пачка, выполнены в "смелом", "молодёжном" дизайне и в популярном у отечественных курильщиков формате "компакт". Сигарет в пачке традиционно двадцать, их конструкция и качество достаточно высокие, что бы на этом моменте не останавливаться. Отдельно стоит отметить дизайн пачки выполненной в синих тонах, в виде упорядоченного нагромождения разноцветных прямоугольников. Впрочем, оформление хоть и "современно-молодёжное", традиционная серебристая надпись "старого" Davidoff никуда не делась. Так что преемственность поколений на лицо.
Оформление сигарет логически продолжает дизайн пачки, хотя уже в более скудной цветовой гамме. Так оформление фильтра состоит из средне-серых прямоугольников, которое отлично сочетается как с серебристой разделительной полоской, так и с тёмно-синим цветом надписей на сигарете.
Конструкция фильтра модульная, привычная по многим другим маркам. В фильтре Davidoff Reach три секции - из ацетатного волокна, точно такого же размера из волокна со скудным насыщением угольной крошкой и плотного ацетатного мундштучка. Tar-характеристики сигарет нигде не указаны, но "синяя" гамма в дизайне и одно кольцо перфорации на фильтре подсказывает мне, что Reach - это "лёгкие" сигареты.
Мешка в сигаретах довольно светлая и преимущественно состоит из фракций жёлтого и светло-жёлтого цветов, бурые частички листа очень редки. Нарезка всё ещё аккуратна и это узкие, короткие ленты с небольшим количеством тонких срезов жилки. Без суррогатного листа конечно же не обошлось и относительно всего объёма сигаретной смеси его тут довольно много. Точные tar-характеристики не известны.
Вкус дыма от оригинальных сигарет прошлых времён далёк, очень далёк. Обычный, средне-сигаретный, с привычной уже нотой "горелой бумаги". Посредственный, проходной. Кстати, при курении самой первой сигареты, из свежеоткрытой пачки, в дыме явственно чувствовалась нота селитры, как на спичечных головках. Однако к концу пачки я этот вкус уже не ощущал. Привык? Или выветрился?
Ну, что сказать? Среднячок. Никакого даже слабого намёка на культовые когда-то сигареты. Действительно проходные. Крепость ощущается как "средняя", однако сытости особой они не приносят. Горят быстро, вкус усреднённый, без табачных нюансов. Стоимость в 100 руб. за пачку никак не выделяет Reach среди "одноклассников". А какие у Вас впечатления об этих сигаретах? Пишем в комментах!
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!