Найти в Дзене
Дневники егеря

Козье молоко. О чем почти не говорят?

Думаю, что все когда-нибудь слышали о полезности козьего молока для организма человека. И чем же оно так полезно? Спросил однажды у женщины, которая держит коз:

- А что, действительно козье молоко полезнее коровьего?

-Конечно! – не задумываясь ответила она.

- А почему? – захотелось мне объяснений.

- Как почему? – удивляется хозяйка коз, - Оно же козье!

-2

Убедительно? Мне не очень. Сейчас в нашем хозяйстве маленькое стадо из семи голов коз. Три дойные, три козленка и козел. И свои продукты из козьего молока: само молоко, творог, сметана, сыр, масло, сыворотка и пахта. И стало интересно: что же такого полезного мы едим теперь. )) О пользе козьего молока никто не спорит. В пользе настоящего коровьего молока тоже никто не сомневается. В статье я хочу рассказать о лечебных свойствах продуктов из козьего молока. Чтобы не думать, что козье молоко полезнее коровьего только от того, что оно козье.

-3

Свежесдоенное козье молоко обладает мощной бактерицидной активностью, благодаря чему не скисает значительно дольше коровьего. Даже в тепле оно не прокиснет три дня, а в холодильнике – больше недели.

А теперь о нескольких лечебных свойствах продуктов из козьего молока. На самом деле их гораздо больше, но я выбрал основные полезные и интересные, на мой взгляд. И на первое место поставлю

Масло из козьего молока усваивается в организме человека, не оставляя холестерина. Оно обладает противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, ранозаживляющим свойством и применяется при болезнях кожи, ранах, ожогах.

-4

Антибактериальные свойства козьего сыра идентичны свойствам многих антибиотиков. В сыре из козьего молока насчитывается около ста видов бактерий, которые способны противостоять вирусам и микробам. Клетки жира козьего сыра сходны с клетками человека, поэтому не перегружают пищеварительную систему.

Творог из козьего молока применяется при лечении дисбактериоза. Он нормализует состав и активность микрофлоры кишечника.

-5

Сметана. Калий и магний в ее составе в комплексе с другими микроэлементами положительно влияют на работу сердечной мышцы. Содержание сложного белка казеина в сметане из козьего молока выше, чем в сметане из коровьего молока. Этот продукт полезен при спортивном питании для набора мышечной массы и для мужчин, страдающих половой дисфункцией.

Сыворотка – «побочный» продукт при изготовлении творога и сыра – по своему составу максимально приближена к грудному материнскому молоку. Она выводит из организма холестерин, тяжелые металлы и токсины. Благодаря составу микроэлементов способна профилактически воздействовать на мужскую потенцию.

-6

Пахта – продукт от производства масла. Большое количество фосфолипидов, содержащихся в пахте, способствует ускорению регенерации тканей, повышает свертываемость крови. Способствует восстановлению печени после длительного алкогольного или медикаментозного воздействия, способствует реабилитации при гепатитах.

-7

Ну и само козье молоко – оно отлично справляется с расстройствами кишечника и повышенной кислотностью пищеварительного сока. Снимает воспаление слизистой оболочки и способствует восстановлению ее целостности. Эти свойства используются в профилактике и лечении гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Это то немногое, что я выделил из лечебных свойств уникального продукта – молока домашней козы. Чтобы становилось понятнее, что оно полезное потому что козье. ))

Всем хорошего дня и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются