"Ты стара, больна, некрасива, мне неприятно на тебя смотреть и мне все равно, что ты моя мать". Примерно такую мысль пытался донести автор публикации до читателей, создавая свою статью, которую на днях я прочла на ЯндексДзен. В ней женщина-дочь упрекает, что самый близкий и родной человек плохо заботился о ней всю жизнь, а под конец и вовсе учудил, ибо в 77 лет пожилая женщина назло дочери умудрилась растолстеть, заболеть и получить недержание.
По мнению этого блогера, ее мать дошла до такого исключительно из-за своего неправильного образа жизни. И теперь вместо веселой старушки, скачущей по танцам или мирно вяжущей носочки внукам, она получила
"грузную пожилую женщину с сильным запахом грязного тела, струйками мочи под ногами и мощным хриплым откашливанием по утрам."
Не знаю, у кого как, но лично у меня остался сильный неприятный осадок после прочтения сего опуса. Даже для меня, человека весьма циничного, сравнивать публично в интернете родную мать со страшилкой или Бабой Ягой - где-то за очень большой гранью.
После такого я понимаю, что движение бодипозитив нужно развивать и развивать в нашей стране, ибо все это искусственно созданное фитоняшество в итоге приводит к тому, что уже не только мужчины открещиваются от женщин, не вписывающихся в непонятно кем установленные стандарты, но и родные дети начинают стыдиться своих родителей только потому, что те не попадают в какие-то рамки и не оправдывают их ожидания.
После такого действительно, наверное, пора вводить ограничение на всеобщую пропаганду молодости и красоты, ведь недалек тот день, когда мы можем скатиться до уровня Спарты, где от сирых и убогих просто-напросто избавлялись.
Да, я понимаю, что больной человек - зрелище не из приятных. Но во-первых, кто мешает дочери организовать должный уход за матерью, чтобы как-то облегчить жизнь и ей и себе. А во-вторых, тот автор почему-то ненароком забывает о том, что она сама когда-то была маленькой и беспомощной, гадила в пеленки или памперсы, и не смотря на это, ее любили.
Моя бабушка тоже была полненькой, но на мою любовь к ней этот факт почему-то никак не влиял. И да, она страдала гипертонией, но и это не вызывало у меня никакого отторжения от нее или неприятия. Ушла она в 74 года, не дожив до 77, как мать автора публикации. Но я была бы рада, если б она со мной была на три года дольше.
Кстати, питались они с моим дедушкой одинаковой едой и физические нагрузки имели одинаковые. Однако у деда не было ни лишнего веса, ни гипертонии.
После таких статей лично я все больше и больше начинаю понимать чайлдфри. Для чего рожать детей, класть на них всю жизнь, как любят выражаться некоторые, чтобы в конце жизни получить от них в подарок такое?
Спасибо, что прочитали.
Оставляйте комментарии.
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
А для любителей живности я завела отдельный канал. Жмите на синее слово что бы попасть на него.