✅Ангорский кролик
В честь города Анкары был назван этот кролик. Он является древнейшей породой кроликов. Эти грызуны словно пушистое облако, которое хочется потрогать. Кролики этой породы были самыми популярными домашними питомцами в 18 веке в королевских семьях Франции.
✅Сайгак
Сайгак обитал еще когда по земле ходили саблезубые тигры и шерстистые мамонты. Это было 250 тысяч лет назад, поэтому Сайгак-одно из древнейших млекопитающих. Часто считали, что они вымерли, сейчас их упоминают как живые ископаемые.
✅Австралийская змеиношеяя черепаха
Кажется, что кто то засунул змею в панцирь черепахи. Но на самом деле действительно это такая порода черепахи. У нее очень длинна шея, что они даже не способны втянуть ее в панцирь для защиты, поэтому у них есть секретное оружие на случай опасности-жидкость, которая очень дурно пахнет.
✅Носач
Эти обезьяны средних размеров обитают только в жарких лесах Борнео. В Азии не существует обезьян крупнее носача. Мясистый нос дает им уникальный вид среди всем млекопитающих.
✅Голубая рыба-попугай
Достигают размеров 120 см в длину. Для защиты от хищников обволакивают себя прозрачной слизью. Эта головокружительная рыба во многих странах мира является деликатесом и когда то относилась к разряду "королевской пищи".
✅Аксолотль
У этой личинки есть уникальная способность- отращивать новые конечности и даже части тела, включая позвоночник и часть мозга в случае их потери и поэтому ученые всего мира очень ценят ее.
✅Акула-циклоп
Открыли это существо в 2011 году и до сих пор оно является одним из самых необычных. Из-за нарушения, так называемого циклопия, которое так же бывает и у людей-образовалось большое глазное яблоко. Этих существ никогда не находили вне чрева, это значит, что циклопы не выживают в дикой природе.
✅Водяной олень
Дикий вампир бегает на свободе. Нет, это всего лишь маленький безобидный олененок у которого большие саблевидные клыки. Они имеют длину около 8 см.
✅ Осьминог Дамбо
Это существо очень напоминает Диснеевского героя-летающего слоненка Дамбо, отличается только забавными ушами. Обитает на глубине 900-4900 метров. Ученые считают, что это самый глубоководный осьминог, которого когда либо обнаруживали.
✅ Полосатый тенрек
Смесь шмеля и ежика могла бы выглядить как это существо-тенрек. Обнаружен на острове Мадагаскар. Для защиты и атаки имеют покров из желтых и коричневых иголок.