Найти в Дзене
DiDinfo

Зелёный завтрак с домашним сыром «Филадельфия»

Дети и мужья в полном восторге. Это можно даже язвенникам и гастритчикам. Это ярко и красиво. Это сытно, но и легко. Это шанс на отличное настроение на весь день.

-2

Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислотa лимоннaя - нa кончике ножa
Для омлета:
1 пучок шпината,
½ пучка базилика,
4 яйца
Мука – 1 ст. л.,
Соль крупная – 2 щепотки
Перец черный молотый – 1 щепотка.
Сыр (типа Чеддер) 2 столовые ложки
Чеснок 1 долька
Пармезан – 1 столовая ложка.

Этот завтрак полезен уже потому, что мы в нём используем сразу 3 вида сыра, при этом 1 из них приготовим самостоятельно. Таким образом мы заряжаемся на день нужным количеством белков, жиров, витаминов и, конечно же, хорошего настроения.

Сыр «Филадельфия» легко готовится в домашних условиях. Уверяю вас, научитесь – потом только его и будете выбирать. Время приготовления завтрака – 1 час. Активной готовки – 15 минут.

Первым делом ставим молоко на огонь, солим и доводим до кипения. Как только закипит, вливаем кефир и ждём, пока молоко свернется. Откидываем свернувшийся творог на марлю и кулечком подвешиваем на 15 минут над раковиной. Взбиваем миксером 1 яйцо с лимонной кислотой. Смешиваем с творожной массой и взбиваем еще раз до пушистости. Всё! Классическая «Филадельфия» готова. Но её можно усовершенствовать, чтобы она стала акцентней. Особенно для нашего завтрака. Я добавляю в сыр столовую ложку тёртого на самой мелкой терке Пармезана и 1 дольку продавленного на прессе чеснока.

Сыр готов. Готовим омлет.
Пробиваем блендером листья шпината и базилика (можно прокрутить на мясорубке). Добавляем 4 желтка, взбиваем миксером, добавляем муку, белки, взбиваем еще раз. Наконец добавляем соль, черный перец, тертый сыр Чеддер и взбиваем еще раз. Выливаем омлет в форму, смазанную маслом, и печём в разогретой духовке (при 180 градусах) 10 минут. Даем омлету чуточку остыть, вынимаем его, нарезаем квадратиками и подаем с кремом из Филадельфии.

Если в доме есть мясоеды, то усложнить омлет можно, если выстлать дно и бока формы для запекания ветчиной, которуя я обычно режу по размеру почтовых марок – так всё пропекается изумительно.

Еда
6,93 млн интересуются