Лагман - невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердце любого одним только ароматом. Многие гурманы считают лагман исключительно блюдом китайской кухни, но это не совсем так. Дело в том, что существует несколько вариантов его приготовления в кухнях различных народов, таких как: узбекская, таджикская, уйгурская (китайская), дунганская.
Отличительные особенности каждой заключаются в технологии приготовления лапши, вида мяса и состава овощей.
Но в этой статье мы поговорим не о узбекском или китайском лагмане, а о русском!) Ну или можете назвать его как хотите. Так как классический лагман готовится с бараниной, говядиной или свининой, а у нас будет с курочкой. Бюджетненько и очень вкусно!
Итак, переходим к самому списку ингредиентов:
- Мясо курицы (филе) - 0,5 кг;
- Лапша (предпочтительно яичная)- 200 грамм;
- Помидоры - 3 шт.;
- Болгарский перец - 1 крупный или 2 небольших;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 большая головка;
- Томатный соус - 1 ст.л. для усиления вкуса, и насыщенного цвета;
- Оливковое или подсолнечное масло для обжарки;
- Соль, перец - по вкусу.
Важно понимать, что количество каждого ингредиента вы можете регулировать самостоятельно. Например, если вы хотите больше добавить перчика, то не стоит себя ограничивать!
11 ШАГОВ ДО "ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ" :
Чтобы получилось вкуснейшее блюдо, нужно немного постараться, и четко соблюдать этапы приготовления. Переходим непосредственно к ним.
ШАГ 1
Заготавливаем все необходимые ингредиенты, и первым делом нужно рассправиться с филе. А именно, нарезать его средними кусочками (предпочтительно продолговатыми).
ШАГ 2
Затем нарезаем лук кубиками, а морковь соломкой. Конечно, очистив перед этим от кожуры.
ШАГ 3
Болгарский перчик хорошенько вымываем, вынимаем все семена, и нарезаем кубиками среднего размера.
ШАГ 4
С помидорами проделываем то же самое (нарезаем кубиками). Важно учитывать, что слишком мелко нарезанные овощи не дадут такого насыщенного вкуса и аромата. Поэтому, нарезаем все и не крупно, и не мелко, а средненько!)
Если у вас черри, то их можно разрезать просто пополам.
ШАГ 5
Пришло время обжарить курочку. Наливаем в сковороду немного масла, примерно 1 ст.л., выкладываем в него филе, солим по вкусу, и обжариваем до золотистой корочки.
ШАГ 6
В это время на другой сковороде нужно обжарить лук, морковь и перец до небольшой золотистости. Затем добавить к ним нарезанные помидоры, и тушить все это в течении 10 минут под закрытой крышкой.
ШАГ 7
Берём 1 ст.л. томатного соуса и разводим его с водой (примерно 0,5 стакана). Заливаем томатом наши тушеные овощи, солим по вкусу, накрываем крышкой, и держим на медленном огне ещё 5 минут.
ШАГ 8
Пока у нас все тушится, мы ставим вариться лапшу.
ШАГ 9
Обжаренное филе перекладываем в глубокую кастрюлю или сотейник, и заливаем его тушеными овощами. При необходимости добавляем немного воды. Все снова тушим в течении 7-10 минут.
ШАГ 10
Вспоминаем про лапшу, она уже наверняка готова. Достаем ее из воды при помощи шумовки, и выкладываем на тарелку нужную порцию.
ШАГ 11
Поливаем лапшу готовой подливой из курицы и овощей. При желании лагман можно присыпать свежей зеленью, чтобы аромат доносился "до небес". И ВУАЛЯ, кушать подано!)
ВКУСНЫЙ СОВЕТ. Лагман также можно немного присыпать кунжутом, который нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Если вам понравилась эта статья, то обязательно поддержите ее лайком!)
Приятного всем аппетита!)