Найти тему

"Ах, лагман-лагман": вкуснейший рецепт лапшы с курицей и овощами

Лагман - невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердце любого одним только ароматом. Многие гурманы считают лагман исключительно блюдом китайской кухни, но это не совсем так. Дело в том, что существует несколько вариантов его приготовления в кухнях различных народов, таких как: узбекская, таджикская, уйгурская (китайская), дунганская.

Отличительные особенности каждой заключаются в технологии приготовления лапши, вида мяса и состава овощей.

Но в этой статье мы поговорим не о узбекском или китайском лагмане, а о русском!) Ну или можете назвать его как хотите. Так как классический лагман готовится с бараниной, говядиной или свининой, а у нас будет с курочкой. Бюджетненько и очень вкусно!

Итак, переходим к самому списку ингредиентов:

  • Мясо курицы (филе) - 0,5 кг;
  • Лапша (предпочтительно яичная)- 200 грамм;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Болгарский перец - 1 крупный или 2 небольших;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 большая головка;
  • Томатный соус - 1 ст.л. для усиления вкуса, и насыщенного цвета;
  • Оливковое или подсолнечное масло для обжарки;
  • Соль, перец - по вкусу.
Важно понимать, что количество каждого ингредиента вы можете регулировать самостоятельно. Например, если вы хотите больше добавить перчика, то не стоит себя ограничивать!

11 ШАГОВ ДО "ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ" :

Чтобы получилось вкуснейшее блюдо, нужно немного постараться, и четко соблюдать этапы приготовления. Переходим непосредственно к ним.

ШАГ 1

Заготавливаем все необходимые ингредиенты, и первым делом нужно рассправиться с филе. А именно, нарезать его средними кусочками (предпочтительно продолговатыми).

-2

ШАГ 2

Затем нарезаем лук кубиками, а морковь соломкой. Конечно, очистив перед этим от кожуры.

ШАГ 3

Болгарский перчик хорошенько вымываем, вынимаем все семена, и нарезаем кубиками среднего размера.

ШАГ 4

С помидорами проделываем то же самое (нарезаем кубиками). Важно учитывать, что слишком мелко нарезанные овощи не дадут такого насыщенного вкуса и аромата. Поэтому, нарезаем все и не крупно, и не мелко, а средненько!)

Если у вас черри, то их можно разрезать просто пополам.

-3

ШАГ 5

Пришло время обжарить курочку. Наливаем в сковороду немного масла, примерно 1 ст.л., выкладываем в него филе, солим по вкусу, и обжариваем до золотистой корочки.

ШАГ 6

В это время на другой сковороде нужно обжарить лук, морковь и перец до небольшой золотистости. Затем добавить к ним нарезанные помидоры, и тушить все это в течении 10 минут под закрытой крышкой.

ШАГ 7

Берём 1 ст.л. томатного соуса и разводим его с водой (примерно 0,5 стакана). Заливаем томатом наши тушеные овощи, солим по вкусу, накрываем крышкой, и держим на медленном огне ещё 5 минут.

ШАГ 8

Пока у нас все тушится, мы ставим вариться лапшу.

-4

ШАГ 9

Обжаренное филе перекладываем в глубокую кастрюлю или сотейник, и заливаем его тушеными овощами. При необходимости добавляем немного воды. Все снова тушим в течении 7-10 минут.

ШАГ 10

Вспоминаем про лапшу, она уже наверняка готова. Достаем ее из воды при помощи шумовки, и выкладываем на тарелку нужную порцию.

-5

ШАГ 11

Поливаем лапшу готовой подливой из курицы и овощей. При желании лагман можно присыпать свежей зеленью, чтобы аромат доносился "до небес". И ВУАЛЯ, кушать подано!)

ВКУСНЫЙ СОВЕТ. Лагман также можно немного присыпать кунжутом, который нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки.

-6

Если вам понравилась эта статья, то обязательно поддержите ее лайком!)

Приятного всем аппетита!)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются