Найти тему
Via Letova

Мой любимый Крем-суп из тыквы!

Этот крем-суп мы варим очень часто, особенно осенью, с наступлением сезона свежих тыкв. Вообще, с тыквами у меня вышло забавно, я их терпеть не могла, ни вкус, ни даже аромат запеченной тыквы..Мама часто готовила тыквы, а я ни в какую не соглашалась их есть. Потом, ни с то, ни с сего, я решила всё таки распробовать один кусочек запеченной в духовке тыковки и буквально влюбилась в этот нежнейший вкус. С тех пор, тыквы запекаем, делаем из них крем-суп и вообще едим с большим удовольствием.

Для супа понадобится:

  • Тыква 800 г (у нас сорт Баттернат)
  • Лук
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Специи - соль, перец, мускатный орех
  • Сливки ( по желанию) 200 г 10-15 %
  • Вода кипяченая 1- 2 стакана
  • Чеснок - по желанию (я не добавляла)

Приготовление:

-2

Нарезать тыкву, лук, картофель. Морковь нарезать или натереть.

-3
-4
-5
-6

Сливки ( мы добавлять не стали, решили варить на воде, но так как обычно варим на сливках, включаю их в ингредиенты)

-7
-8
-9

Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масла

-10

Обжарить до золотистого цвета морковь и лук, добавить специи

-11
-12

Сварить картофель

-13

-14

Когда овощи готовы, добавьте тыкву, залейте водой, (у меня где-то половина стакана) и закройте крышкой.

-15

Через 20-30 минут тыква потушилась и была уже очень мягкая

-16

Картофель сварился, вместе с бульоном картофельным мы пюрируемым блендером.

-17
-18

Так же пюрируем всю морковно-луковую-тыквенную смесь

-19

Получается вот такая густая каша

-20

Добавляем кипяченую горячую воду. Сколько? Смотрите сами, добавляйте. размешивайте и смотрите. Каждому нравится своя консистенция, кому-то очень густой, кому-то более жидкий. Добавив воды проварите еще немного и можно подавать. Если хотите добавить сливки, то именно сейчас залейте сливки в суп, размешайте и проварите, но не доводите до кипения.

-21

-22

-23

Мы решили оставить его на воде, со сливками сделаем в следующий раз!

Спасибо за внимание, я вам рада)

Еда
6,93 млн интересуются