Найти в Дзене
Трейлеры 2020 года

Салат из пареного чеснока по-болгарски

Недавно делилась с вами несложным рецептиком приготовления салата из зеленого чеснока по-болгарски, проверенным на собственной практике. Вдруг вскоре после этого мне опять повезло заполучить небольшой пучок молодого «дикой» зеленого чеснока. И снова встал вопрос: что на этот раз из него можно приготовить? Конечно, можно было бы особо не заморачиваться, и снова приготовить уже знакомый вышеупомянутый салатик (который, кстати, при всей его простоте, был очень вкусным!), Впрочем, с применением такого довольно редкого, хотя и непритязательного, продукта мне хотелось испытать на себе новые рецепты, пока еще есть такая возможность (ведь свежий зеленый чеснок является продуктом весьма ограниченной сезонности). Поэтому стала искать в своих источниках что-то новенькое на эту тему. И таки нашла, в той же самой кулинарной книге, что и предыдущий ... рецепт еще одного простенькая салатика из зеленого чеснока, похож на предыдущий не только названием, но и предусмотренным набором составляющих и спос

Недавно делилась с вами несложным рецептиком приготовления салата из зеленого чеснока по-болгарски, проверенным на собственной практике. Вдруг вскоре после этого мне опять повезло заполучить небольшой пучок молодого «дикой» зеленого чеснока. И снова встал вопрос: что на этот раз из него можно приготовить?

Конечно, можно было бы особо не заморачиваться, и снова приготовить уже знакомый вышеупомянутый салатик (который, кстати, при всей его простоте, был очень вкусным!), Впрочем, с применением такого довольно редкого, хотя и непритязательного, продукта мне хотелось испытать на себе новые рецепты, пока еще есть такая возможность (ведь свежий зеленый чеснок является продуктом весьма ограниченной сезонности). Поэтому стала искать в своих источниках что-то новенькое на эту тему. И таки нашла, в той же самой кулинарной книге, что и предыдущий ... рецепт еще одного простенькая салатика из зеленого чеснока, похож на предыдущий не только названием, но и предусмотренным набором составляющих и способом приготовления! Однако различия между ними все же есть, поэтому решила проверить для сравнения еще и такой вариант. То то же…

Салат из пареного чеснока по-болгарски.

Чеснок зеленый - 2 пучка; вода подсоленная - 2 ст; уксус - 3 ч.л; масло - 3 ст.л; соль.

Очищенный чеснок вместе со стеблями порезать кусочками длиной 4-5 см, уложить в салатницу и залить подсоленным кипятком. Через 5 мин сцедить воду (ее можно использовать для супа или соуса), а чеснок залить заправкой из уксуса, масла и соли, поставить на 1 час в холодное место, а затем подать на стол. Уксус можно заменить процеженным через марлю кислым молоком.