Найти в Дзене
Трейлеры 2020 года

Куриные котлеты с кабачком и помидорами черри в духовке

Вкусные сезонные котлеты, нежные, красивые и полезные, в которых внутри каждый найдет сочный сюрприз в виде помидора черри. Очень советую приготовить. Ингредиенты: Филе куриное 500 г Яйца 1 шт Кабачок 150 г Булочка 80 г Молоко / вода 100 мл Помидоры черри
Оглавление

Вкусные сезонные котлеты, нежные, красивые и полезные, в которых внутри каждый найдет сочный сюрприз в виде помидора черри. Очень советую приготовить.

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г

Яйца 1 шт

Кабачок 150 г

Булочка 80 г

Молоко / вода 100 мл

Помидоры черри 15 шт

Масло 0.5 ст.ложки

Соль, перец, приправы

Укроп свежий 15 г

Лук 75 г

Чеснок зубцы 2 шт

Приготовление:

Куриное филе промыть, зачистить от пленок и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным луком. Кабачок очистить, натереть на крупной терке, немного посолить, оставить на 5-7 минут и отжать от сока. Булочку замочить в молоке на несколько минут и слегка отжать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Совместить филе, лук, кабачок, булочку, яйцо, чеснок. Хорошо перемешать, приправить солью и черным молотым перцем. Вмешать мелко нарубленный укроп. Отправить массу в холодильник на 30 минут. Деко смазать маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты, вставляя в каждую один помидор черри. Выложить котлеты на противень. Запекать при 185 градусов Цельсия, примерно 20 минут до готовности.