Всем привет! Сегодня я готовлю сливочные конфеты Бурфи. Это современный вариант приготовления национальной индийской сладости. Рецепт очень простой. Готовятся конфеты несложно. Набор ингредиентов минимальный. По вкусу конфеты напоминают нашу сливочную помадку.
Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите пальчик вверх, если Вам понравился рецепт.
Пошаговое приготовление:
В небольшую глубокую сковороду (или в ковшик, небольшой сотейник) кладу необходимое по рецепту количество сливочного масла.
Сковороду с маслом ставлю на плиту на самую маленькую конфорку и на небольшом огне прогреваю до тех пор, пока масло полностью не растопится.
К растопленному маслу добавляю сахар. Все хорошо перемешиваю.
Прогреваю смесь на среднем огне до кипения, затем огонь немного убавляю и кипячу до полного растворения сахара. Периодически ее перемешиваю, чтобы сахар растворялся равномерно и не пригорал.
Во время кипения смесь активно пузырится.
Как только сахар растворился, сразу же добавляю сметану.
Все хорошо перемешиваю до получения однородной массы. Довожу ее до кипения и убираю сковороду с плиты.
Горячую массу переливаю в миску.
Добавляю к ней ванилин (или ванильный сахар) и сухое молоко, которое я просеяла через сито, чтобы разбить образовавшиеся в нем комочки.
И перемешиваю все до получения однородной массы. Сделать это можно лопаткой, венчиком или миксером. Я перемешивала блендером с насадкой венчик.
В результате должна получиться гладкая, густая, но все же лениво стекающая с лопатки масса.
Теперь получившуюся сливочную массу нужно разложить по формочкам или формам.
Самые удобные - силиконовые. Они не промерзают в морозильной камере, остаются мягкими, из них легко извлекать застывшую массу.
Но если нет силиконовых, то можно взять любую удобную форму и внутри застелить ее пищевой пленкой, либо целлофаном, либо фольгой и смазать растительным маслом, чтобы проще было извлечь из нее застывшую конфетную массу.
У меня есть круглая силиконовая форма для выпечки диаметром 20см. Перекладываю в нее подготовленную сливочную массу, равномерно распределяю ее по форме, выравниваю.
Тыльной стороной ножа, чтобы не порезать форму, аккуратно делаю разметку для последующего нарезания конфет.
Делю массу на полоски, а затем на квадраты (или ромбы). Размер и форма будущих конфет зависит от вашего желания.
Так как масса мягкая, то ровные полосы сделать не получится. Но на данном этапе это не важно. Главное примерно обозначить размер конфет.
В каждую будущую конфетку в середину я кладу, вдавливаю один орешек. В оригинальном рецепте приготовления бурфи используется кешью. Но у меня фундук, обжаренный и очищенный от пленочек.
Затем форму с конфетной массой я ставлю в морозильную камеру примерно на 30 минут.
По истечении этого времени достаю форму и проверяю, что масса достаточно хорошо застыла.
Вынимаю застывшую конфетную массу из формы, кладу ее на разделочную доску и ножом разрезаю на отдельные квадратные конфетки.
Масса мягкая, пластичная, очень легко режется.
Вот такие конфеты у меня получились.
Конфеты очень приятные на вкус, напоминают нашу сливочную помадку.
ХРАНИТЬ в холодильнике или в морозильной камере, но лучше всего, на мой взгляд, в морозильной камере. Конфеты не промерзают, но становятся более жесткими и более приятными на вкус (на мой вкус).
Предлагаю Вам еще посмотреть бюджетный рецепт легкого в приготовлении Карамельного соуса, яркого и вкусного Облепихового крема, бюджетный вариант Безе без яиц и еще много разных рецептов на моем КАНАЛЕ.
Давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
сухое молоко - 250 гр
сливочное масло - 100 гр
сахар - 100 гр
сметана 20 % - 100 гр
орехи (у меня фундук) - 30 гр
ванилин (или ванильный сахар) - немного