Еще один классный рецепт для вашей кулинарной копилочки. Спешите ее пополнить
Раньше, когда я не знал этот рецепт, готовил котлеты из рыбы совсем иначе. И не всегда они получались пышненькими и сочными. Зависело от того, какую именно рыбу беру на фарш. Но теперь я могу баловать родных вкуснейшими котлетками, хоть из дешевой мойвы или пикши, хоть из благородной форели или жирненького сома. Все дело в секретном ингредиенте, который теперь всегда кладу в рыбный фарш. Делюсь оригинальным рецептом.
Вам необходимо на 6-7 порций:
• 1 кг рыбного филе (белой/красной морской рыбы);
• 1 большое яйцо куриное;
• 1 большая луковица белая;
• 1/2 стак. молока;
• 170 гр белой булки;
• 170 гр сыра твердого;
• 2 ст. ложки манной крупы;
• 2 ст. ложки масла сливочного;
• 2 ст. ложки сметаны;
• сухари молотые (на панировку), специи, растит, масло для жарки;
• кружки лимона и зелень для подачи.
Приготовление
1. У булки отрезать корочки, мягкую часть положить в молоко на 10 минут.
2. Очищенную головку лука разделить ножом на 4 части. Потереть сырок – наш секретный ингредиент для сочных рыбных котлет.
3. Рыбное филе, куски лука и замоченный в молоке хлеб по очереди провернуть через мясорубку – в одну общую миску. Добавить в фарш специи, манную крупу и яйцо. Потом сметану и, наконец, тертый сыр.
4. Вымешать фарш в течение 7-8 минут, в процессе подбавляя размягченное масло, нарезанное небольшими кусочками. Потом несколько раз бросить фарш о дно миски, а после этого поставить его в холодильник, минут на 35.
5. Для жарения рыбных котлет нагреть чугунную сковороду. Налить масло. Сформировать круглые котлеты – по величине, как вы делаете сырники. Обсыпать хорошенько сухарями – и можно жарить на среднем огне до румянца с обеих сторон.
6. Для подачи выложить рыбные котлеты на блюдо с зеленью и кружками лимона. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!