Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать вам об одном рецепте, который я использовал тогда, когда времени на готовку совсем не было. Это стало для меня своеобразной палочкой - выручалочкой. Сперва я просто, банально готовил макароны с тушенкой, а затем добавил к этому некоторые ингредиенты и понял, что такую тушенку можно использовать, практически, с любым гарниром. Тем более, время приготовления этого "мясного соуса" довольно мало. И ингредиенты, которые я добавил, очень просты, но, по моему мнению, они значительно дополняют вкус и аромат тушенки.
Итак, для приготовления нам понадобится: одна банка тушенки ( не буду писать производителя, иначе меня обвинят в рекламе. Скажу сразу - тушенка довольно вкусная и, как видно на фото, цельнокусковая. Если кто-то заинтересуется производителем - отвечу в комментариях), 3-4 луковицы, зелень петрушки и немного растительного масла для жарки.
Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем до прозрачности и появления легкого золотистого цвета.
Добавляем тушенку.
Готовим еще 3-4 минуты. За это время разбираем куски тушенки на волокна прямо на сковороде. Я делал это деревянной лопаточкой и пластиковой вилкой, чтобы не повредить покрытие сковороды.
Моем зелень петрушки и мелко её рубим.
Добавляем её на сковороду.
Перемешиваем, готовим еще пару минут и снимаем с огня. Наш "мясной соус с луком и зеленью" готов.
До этого я отварил макароны - перья, выложил их на тарелку, в центре тарелки сделал углубление и поместил туда готовую тушенку с луком и петрушкой. По мне, аромат и вкус получился просто отличный.
Для полного комплекта, я добавил к блюду еще и свежий помидор. Готово. Выбирайте свой любимый гарнир, готовьте это простое, но довольно вкусное блюдо и украшайте его на свой вкус.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.