С едой вообще какой-то беспредел пошел. Я, как диабетик, могу есть только черный хлеб. Покупал сначала Дарненский. Потом заметил: поем - желудок начинает болеть. Сортов пять перепробовал. Все – дрянь и хвораешь с них.
Впервые в жизни начал хлеб в холодильнике хранить. Потому, что если его с вечера оставишь в хлебнице - к утру он плесневеет. Жена позавчера купила белый себе - идет запах ванилина. У нее подруга с хлебозавода говорит: непроданные сладкие булки, плесневелые, перерабатывают и перемалывают на хлеб. А ведь они уже порченые. Такое, наверное, только в войну было. Ну хорошо, табак мне жена в теплице посадила (потому, что курево тоже никакое). Уже пророс. Но я же не могу среди пионов и клубники грядку ржи посеять? Это уж вовсе какое-то безумие.
Знаю, посоветуют дорогой хлеб покупать. Но я живу в рабочем микрорайоне. У нас и магазинов-то нет дорогих. Только «магнит» и «пятерочка».
Всю жизнь любил молоко. Сейчас если дешевле 80-100 рублей бутылку литровую купишь - все, расстройство желудка. Уже и открыто пишут на молочных продуктах: из заменителей молочного жира, то есть, пальмового масла. Кормят народ дрянью. Как же будет у людей здоровье?
По яйцу тоже: боимся покупать. Один раз с него уже болели. Куры никакие, как и мясо с рынка. По садовому участку который год ходит толстая жаба Жанна. Ее сожрать? Так она, наверное, еще и ядовитая...
Чай весь – безвкусные черные опилки. Дорогой чай не по силам, да и цена большей частью не связана с качеством. В прошлом году на даче собирал иван-чай, сушил, молол на мясорубке. Сейчас только и жду, когда он зацветет. Даже при Ельцине такого не было с качеством продуктов.
У нас же в микрорайоне у пенсионеров "счастье": охрана одного из продмагов из-под полы задешево продает просроченные продукты! При Горбачеве и Ельцине я такого не помню.
А кто за этим должен следить? За качеством, за тем, чтобы денег на хорошие продукты у простых людей хватало? Власть. А они сами едят качественное, а народ - хоть помоями питайся. Хорошо, если не ядовитыми.