Восхитительная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 300 гр.
Для кляра:
1. куриные яйца - 2 шт.
2. Мука - 100 гр.
3. Соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
1. Вареные куриные яйца - 2 шт.
2. Майонез - 3 ст. ложки.
3. Твердый сыр - 100 гр.
4. Чеснок - 6 зубчиков.
5. Свежая зелень - по вкусу.
6. Помидор - 1-2 шт.
Способ приготовления:
1. Кабачки с помощью овощерезкой нарезать пластинами. Или если у вас её нет, то постараться очень тонко нарезать.
2. Кляр. Два куриных яйца перемешать вилкой, затем посолить, поперчить. Так же можете добавить любые другие специи и приправы.
3. Каждую пластинку кабачка обвалять сначала в муке, затем в яичном кляре. Обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
4. Начинка. Куриные яйца отварить до готовности, а затем натереть на мелкой терке. К яйцам натереть на мелкой терке твердый сыр. Мелко нарубить свежую зелень. Через чеснокодавку выдавить 5-6 зубчиков чеснока. Добавить 3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать. Помидор нарезать длинными кусочками.
5. На остывший кабачок выложить начинку и распределить по всему кабачку. На край положить один кусочек помидора и свернуть в рулетики.
Готово! Приятного аппетита!