Найти в Дзене
ПОЛИТИК КОТ

«Когда ты уйдешь?» спросили россияне в разговоре с Путиным. Шквал критики обрушился на президента

Глава Кремля пообещал согражданам увеличить реальный доход, инвестировать в здравоохранение и образование, снизить инфляцию и разработать инфраструктурные программы.

Шквал жалоб на снижение уровня жизни и снижение реальных доходов населения, это то с чем столкнулся в четверг в традиционной беседе с гражданами президент России Владимир Путин.

Ежегодная «прямая линия» главы государства, которая транслировалась всеми основными национальными телевидениями, в этом году была посвящена почти исключительно внутренним политическим вопросам. Президенту пришлось реагировать на критику неудовлетворительного состояния здравоохранения, жилья, окружающей среды и финансирования. Также Путин даже отвечал о растущей коррупции.

Процесс обсуждения проблем Путиным всегда внимательно отслеживается в России, и сценарий Кремля составляется с целью восстановления падающего престижа президента. Падающий рейтинг которого больше, чем в прошлом году. Путин должен был отвечать на вопросы интересующие граждан о пятипроцентной инфляции, низком семейном бюджете, нехватке рабочих мест или проблемах с муниципальными отходами на более чем четырехчасовой конференции.

Радостную атмосферу присутствия главы государства, которую организаторы подготовили для Путина, подпортили жалобы на зарплаты учителей или медицинских работников. Граждане утверждали, что российский бизнес криминализирован. В прямой линии из регионов критика недопустимого состояния больниц подверглась критике со стороны правительства, особенно министр здравоохранения уверяла, что все в порядке, работаем, финансируем, хорош мол жаловаться.

Глава Кремля пообещал согражданам увеличить реальный доход, инвестировать в здравоохранение и образование, снизить инфляцию и разработать инфраструктурные программы. Но не всех россиян явно удовлетворили ответы Путина. "Только один вопрос: когда ты уйдешь?" чего стоит! Такое сообщение от одного из зрителей появилось на экране телевизора. Люди писали, что "жизнь сложнее, когда уже будет лучше?"

Кремлевский босс был довольно маргинальным в решении подобных проблем в прошлом. Еще Владимир Владимирович раскритиковал первые шаги нового президента Украины Владимира Зеленского, который, по его словам, не хочет иметь дело с кризисом на Донбассе и отказывается иметь дело с повстанцами.

Отношения с Вашингтоном, в том числе возобновление диалога с Москвой, по словам Путина, осложняются Конгрессом и начинающейся кампанией в новые президентские выборы. Путин предостерег американцев от применения силы после нападения на танкеры Ормузского пролива на прошлой неделе.

Однако в основном Путин посвятил себя проблемам российского внутреннего рынка, которые вызывают падение реальных доходов населения. Он указал на «внешние шоки» западных санкций, которые, по словам президента, с 2014 года обошлись в 50 миллиардов долларов. Говоря, что Европейский Союз при этом потерял 240 миллиардов долларов. По словам Путина, фундаментальных изменений в санкционной политике западных государств ожидать не стоит.

В дополнение к экономическим потерям, санкции против российской экономики оказывают даже положительное влияние, продолжил президент России. Необходимость замены западного импорта простимулировала многие российские отрасли, такие как машиностроение, энергетика и сельское хозяйство.

«Это мобилизовало нас», - сказал Путин.

Китайская кампания Huawei, которую многие западные страны хотят бойкотировать из-за подозрений в связи с китайским шпионажем, является проявлением попытки остановить экономическое развитие Китая.

«То же самое происходит с нами», - сказал российский президент.

Хороший вопрос президенту был задан блоггером, который критиковал недавно принятый закон, предусматривающий наказание за оскорбление государственных органов и символов.

Закон не против критики государственной власти, опроверг Путин.

«Никто не вправе злоупотреблять этим законом для подавления критики государственных органов на всех уровнях», - сказал он.

В то же время, недавно Путин также выступил за принятие закона, который подвергает российские интернет-сети усилению государственного контроля.

По словам организаторов, во время обсуждения колл-центр, который получил вопросы по России, подвергся нескольким кибератакам из-за рубежа. DDoS-атаки, направленные на подавление работы компьютерных серверов, как считается, были отражены.

Если статья Вам была интересна Друзья, поддержите канал подпиской, жмите палец вверх и оставляйте комментарии. Буду благодарен за Ваш отклик!